-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Funkmodul

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von avus17
    Registriert seit
    28.01.2011
    Ort
    Planet Erde
    Alter
    18
    Beiträge
    239

    Funkmodul

    Anzeige

    Hallo zusammen, ich habe aus einer Alarmanlage von ELV ein Funksende und ein Funkempfangsmodul ausgebaut. Nun wollte ich fragen ob jemand weiß um was es sich da handelt, da ich keinen Aufdruck finden kann. Die Teile haben jeweils drei Anschlüsse. Bilder sind Angehängt.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken 2011-11-30 17.30.55.jpg   2011-11-30 17.31.08.jpg   2011-11-30 17.31.52.jpg  
    Die Website von ruedi99ms, einem anderen Freund und mir! http://www.highbankfive.de/
    Unser Feuerlöschroboter ALUBME : Version 1 Version 2

  2. #2
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Hast du mal bei ELV in der Doku von der Alarmanlage geschaut? Vielleicht steht da was drin

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von avus17
    Registriert seit
    28.01.2011
    Ort
    Planet Erde
    Alter
    18
    Beiträge
    239
    Ne, da ich nur die Platine bekam mit dem Komentar:" Ist aus ner ELV Alarmanlage"

    EDIT: Könnte der Sender dieser sein??? http://www.elv.de/output/controller....ereich=&marke=
    Die Website von ruedi99ms, einem anderen Freund und mir! http://www.highbankfive.de/
    Unser Feuerlöschroboter ALUBME : Version 1 Version 2

  4. #4
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Die beiden haben schon eine Ähnlichkeit. Kannste ja mal testen

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von avus17
    Registriert seit
    28.01.2011
    Ort
    Planet Erde
    Alter
    18
    Beiträge
    239
    Jo, jetz muss ich nurnoch rausfinden wa das für ein Empfänger ist.
    PS: Weiß jemand wie man die Teile Auswertet???
    Die Website von ruedi99ms, einem anderen Freund und mir! http://www.highbankfive.de/
    Unser Feuerlöschroboter ALUBME : Version 1 Version 2

  6. #6
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Ganz einfach. Der Sender bekommt an dem MOD Eingang einen Pin vom Controller angeschlossen (auf die richtigen Pegel achten! Das Funkmodul braucht nur 3V Pegel!) und dann schaltest du den Pin auf High und Low. Du musst quasi das was du senden willst in seine Bits aufteilen und dann auf den MOD Eingang geben.
    Und beim Empfänger ist es dann genau andersrum. Da musst du die High-Low Pegel einlesen.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von avus17
    Registriert seit
    28.01.2011
    Ort
    Planet Erde
    Alter
    18
    Beiträge
    239
    Ah, danke! Das heßt wen ich nun den Mod Eingang von Sender auf high schalte wird auch er Mod Eingang
    Vom Empfänger auf high geschaltet oder???
    PS: Konnte es sich bei dem Empfänger vielleicht um diesen handeln??? http://www.elv.de/output/controller....ereich=&marke=
    Die Website von ruedi99ms, einem anderen Freund und mir! http://www.highbankfive.de/
    Unser Feuerlöschroboter ALUBME : Version 1 Version 2

  8. #8
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Wie gesagt probier es aus ob es die beiden sind
    Und ja wenn ich richtig denke sollte der Mod-Pin vom Empfänger auf High wechseln wenn du den Mod-Pin des Senders auf High legst.

Ähnliche Themen

  1. USB Funkmodul
    Von Razzorhead im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.07.2010, 13:21
  2. Funkmodul
    Von Sprengi im Forum Elektronik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.04.2009, 08:37
  3. I/O Funkmodul?
    Von Marten83 im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.10.2006, 16:34
  4. Funkmodul
    Von BlackBroom im Forum Elektronik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.01.2006, 20:14
  5. Funkmodul
    Von MSSauer im Forum Elektronik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.03.2005, 14:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •