-         

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: reichweite erhöhen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.11.2011
    Beiträge
    5

    reichweite erhöhen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    hallo

    habe eion funkecholot mit 433 mhz

    die reichweite ist ca 30m

    möchte die reichweite erhöhen ?

    antenne ? sendeverstärker?

    bitte um hilfe

    danke

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    Legal ohne Funkamateur-Lizenz darfst du nur bei Antenen bzw. Empfänger etwas ändern.
    Geändert von PICture (30.11.2011 um 17:45 Uhr)
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.11.2011
    Beiträge
    5
    hallo

    was muss ich da machen und um wieviel kann ich da erhöhen .

    man bekommt sie bis 500 meter reichweite zu kaufen .

    lg

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Wenn dir 500 m reichen, dann einfach kaufen.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.11.2011
    Beiträge
    5
    hallo

    500 meter reichen locker
    200 meter + were schon super ist das machbar mit einer antenne ?

    lg

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Theoretisch ist alles möglich, praktisch um die Reichweite von 30 auf z.B. 240 m (8-fach) zu vergrössern ist eine Antenne mit ca. 18 dB nötig, also z.B. mehrelementige Yagi (siehe für 70 cm-Band in: http://www.ukw-berichte.de/ukw-docs/...e/AntKat09.pdf .)

    Bei zwei gleichen Antennen teilt sich der Gewinn und sie brauchen jeweils 12 dB.
    Geändert von PICture (30.11.2011 um 18:39 Uhr)
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. rfid - Reichweite erhöhen
    Von Mandi Nice im Forum Elektronik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.04.2008, 21:10
  2. Wlan Reichweite erhöhen.
    Von sulu im Forum Elektronik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.02.2007, 01:08
  3. serielle schittstelle reichweite erhöhen
    Von slaud im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 05.05.2005, 11:51
  4. Reichweite 2,4 Ghz Funksystem durch bessere Antenne erhöhen
    Von erik.rostock im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.04.2005, 16:24
  5. Ultraschallsensor - Reichweite/Präzision erhöhen
    Von Felix G im Forum Elektronik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.10.2004, 23:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •