-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: RC5 mit M32

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied Avatar von fulltime
    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    50

    RC5 mit M32

    Anzeige

    Hallo Leute,
    ich habe schon einmal ein Programm programmiert wo ich den RP6 mit einer Fernsehfernbedienung fernsteuere, als ich das heute mit der M32 probiren wollte, brachte ich das nicht zusammen. Kann mir jemand einen Beispielcode schicken den ich ausprobieren kann?

  2. #2
    Hallo fulltime,

    auf der Arexx CD sollte eine Beispiel Bibliothek dabei sein.

    Wenn du das mit dem Zusatzmodul M32 machen willst solltest du daran denken das RP6 Grundgerüst auf Slave zusetzen beim I²C.

    Gruß
    Unmöglich sind nur die Dinge, die wir nicht tun.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied Avatar von fulltime
    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    50
    In das grundgerüst habe ich e das Slave geladen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    @fulltime:
    Hier: http://www.roboternetz.de/community/...-Fernsteuerung gibt es ein paar Anregungen zur RC5-Fernsteuerung, aufgesetzt auf das Move_2 Beispiel.
    Gruß
    Dirk

  5. #5
    Bitte überprüfe auch, ob deine Fernbedienung tatsächlich den RC5 Standard erfüllt.

    Viele Fernbedienungen die zu einem komplett System gehören haben kein RC5.
    Unmöglich sind nur die Dinge, die wir nicht tun.

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied Avatar von fulltime
    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    50
    Die Fernbedienung ist von Philips, diese Firma hat jo den RC5-Code entwickelt, wenn ich mich nicht täusche.

    @Dirk, danke für den Tipp!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Die Fernbedienung ist von Philips, diese Firma hat jo den RC5-Code entwickelt, ...
    Stimmt. Aber PHILIPS Fernbedienungen verwenden auch andere Codes.

    Probier also unbedingt deine Fernbedienung an der Base mit RP6Base_TV_REMOTE.c aus. Wenns damit klappt, ist alles ok.
    Gruß
    Dirk

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied Avatar von fulltime
    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    50
    Mit der Fernbedienung funktionierts hab auch gleich ein kleiner Programm mit für RP6-Basis geschrieben, nun muss ich es nur noch mit der M32 hin bekommen!

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied Avatar von fulltime
    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    50
    Mit der M32 hab ichs heute auch hinbekommen, danke nochmals für die Hilfe!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •