-         

Seite 1 von 12 12311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 112

Thema: Warum funktioniert diese Print nicht?!

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    07.03.2011
    Beiträge
    187

    Warum funktioniert diese Print nicht?!

    Anzeige

    Hallo Community!

    Ich habe eine Schaltung 1:1 nachgebaut, nur habe ich das Relais von 16A auf 20A erhöht, von Phillips:

    http://www.conrad.at/ce/de/product/5...1A-12V-20A-ALF

    Ich habe die Schaltung entworfen und aufgebaut aber das Relais zieht einfach nicht an und ich weiß nicht warum und bin total am verzweifeln weil ich diese Print dringend benötigen würde

    Die Schaltung hat den Zweck von einem Tiefentladungsschutz!

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen warum das nicht funktioniert .

    lg
    frustrierter user
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Nachbau.jpg   Original.jpg  

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Wieso steuerst du das Relais über einen Elko an ? da fliesst doch nur Strom, bis der Elko voll ist, und das wird nicht lange dauern
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    07.03.2011
    Beiträge
    187
    ich weiß leider auch nicht warum das so gesteuert wird. mir wurde die schaltung gegebn das ich sie nachbauen soll. und diese schaltung soll funktionieren (laut original schaltplan wurde sie so verkauft)....

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    07.03.2011
    Beiträge
    187
    ich habe noch folgende schaltungsbeschreibung gefunden --> siehe anhang
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken 1.jpg   2.jpg  

  5. #5
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Ah so, das vorgeschlagene Relais ist für EIn/aus impuls ausgelegt, d.h. es kriegt einen + Impuls zum einschalten und eine - impuls zum ausschalten (oder umgekehrt)
    hat denn das von die verwendete Relais diese "halte" Eigenschaft ?
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    07.03.2011
    Beiträge
    187
    das relais ist ein reiner schließer =/

  7. #7
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Auf jedenfall würd ich mal VOR dem Relais, direkt bei den Schalttransistoren messen, ob das schalten überhaupt funktioniert.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    07.03.2011
    Beiträge
    187
    das ist schlecht, weil d.h. ich brauche ein biploares lastrelais damit ich das realisieren kann....mist und die print ist schon hergestellt, na gut das wir das neu machen können.

    kann mir jemand sagen wo ich ein biploares lastrelais finde, das 12V und cirka 22A aushält?...geht auch 20A....16A ist zu gering.

    lg und so ein fettes dankeschön!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    07.03.2011
    Beiträge
    187
    eine geeignete stelle müsste der knotenpunkt sein, oder?

  10. #10
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Würde ich sagen. Mit dem Trimmer solltest du beide Schaltzustände erzeugen können, vermute ich.
    Nächster Messpunkt wär dann der Ausgang des Komperators ( 2. OP)
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

Seite 1 von 12 12311 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Diode: Warum funktioniert das so und nicht *so* ?
    Von -schumi- im Forum Elektronik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.05.2011, 11:17
  2. PCF8574 funktioniert nur nicht beim Lesen, warum?
    Von madangdive im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.01.2010, 12:43
  3. Warum funktioniert dieser einfache Syntax nicht??
    Von w3-tuning im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.10.2008, 08:18
  4. RS-232-Schnittstelle funktioniert nicht ganz richtig! Warum?
    Von Walich im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.05.2007, 18:51
  5. Warum funktioniert diese Schaltung?
    Von Amri im Forum Elektronik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.06.2005, 12:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •