-
        

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Platinen Layout

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von avus17
    Registriert seit
    28.01.2011
    Ort
    Planet Erde
    Alter
    18
    Beiträge
    239

    Platinen Layout

    Anzeige

    Hallo zusammen, ich wollte mir mal eine Platine mit
    Atmega16 / und Motortreibern für nen Roboter Ätzen Lassen, und wollte nun fragen, ob
    mal jemand über das Layout rüberschauen kann um zu sehen ob da irgendwelch Fehlen drin sind.
    Die Motortreiber will ich mit BC337 und BC327 aufbauen. Ich wäre über Hilfe sehr erfreut.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Die Website von ruedi99ms, einem anderen Freund und mir! http://www.highbankfive.de/
    Unser Feuerlöschroboter ALUBME : Version 1 Version 2

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BMS
    Registriert seit
    21.06.2006
    Ort
    TT,KA
    Alter
    26
    Beiträge
    1.192
    Hallo,
    also ich würde dickere Leiterbahnen verlegen, z.B. 1mm breit.
    Wenn's an manchen Stellen eng wird, kanns auch mal 0,7 oder 0,5 werden.
    Außerdem würd ichs noch weiter zusammenschieben, da muss gar nicht so
    viel Platz dazwischen sein.
    Am Atmega ist noch fast nichts angeschlossen. Hast du die Pinbelegung schon überprüft?
    Hilfreich wäre auch der Schaltplan.
    Grüße,
    Bernhard

    btw: mein 500. Beitrag

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von avus17
    Registriert seit
    28.01.2011
    Ort
    Planet Erde
    Alter
    18
    Beiträge
    239
    So, ich hab das Layout mal überarbeitet. Am MC hab ich die Leiterbahnen mal nicht verändert
    da dort ja eh nicht so große Ströme fließen. Und die Schaltpläne hab ich auch verlinkt.
    Motortreiber: http://www.robotroom.com/BipolarHBri...eSchematic.gif
    MC Teil: http://www.kreatives-chaos.com/images/38t.png
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Die Website von ruedi99ms, einem anderen Freund und mir! http://www.highbankfive.de/
    Unser Feuerlöschroboter ALUBME : Version 1 Version 2

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BMS
    Registriert seit
    21.06.2006
    Ort
    TT,KA
    Alter
    26
    Beiträge
    1.192
    Die Pinbelegung vom Mikrocontroller stimmt leider überhaupt nicht.
    Der "Schaltplan" gehört zu einem Atmega8, in deinem Board ist ein Atmega16...
    Außerdem wäre eine ISP-Schnittstelle sehr nützlich. Oder wie wolltest du das Programm
    in den Controller bekommen?
    Ich würde dir empfehlen, erst einen Großteil des Schaltplans fertig zu stellen und dann
    das ins Layout zu übertragen. Das geht in _einem_ EAGLE-Projekt.
    Hat den Vorteil, dass man erstens nicht die Übersicht verliert und zweitens, dass
    der Eagle einen Vergleich zwischen Schaltplan und Layout machen kann, um falsche
    oder fehlende Verbindungen zu erkennen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    @ avus17

    Vielleicht damit: http://www.roboternetz.de/community/...l=1#post373564 , bloss AVR's brauchen um eine Leitung mehr.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

Ähnliche Themen

  1. Platinen Layout speichern ?
    Von Blamaster im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.01.2008, 18:49
  2. Kann mir bitte einer ein Platinen Layout erstellen
    Von Lordcyber im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.07.2007, 11:49
  3. PLatinen Layout
    Von Bubi_00 im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 02.11.2006, 16:57
  4. H-Bridge mit L298 Platinen-Layout
    Von Andy1988 im Forum Motoren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.02.2006, 21:56
  5. platinen layout
    Von irgendsowas im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 31.01.2005, 11:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •