-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Mit AVR durch 0 teilen ?!

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.05.2009
    Ort
    Sinsheim b. Heidelberg
    Alter
    24
    Beiträge
    519

    Mit AVR durch 0 teilen ?!

    Anzeige

    Hallo,
    ich habe im Internet folgendes Video gefunden:


    Ist das möglich? Ich personlich denke das es ein Fake ist.
    Ist es überhaupt möglich einen AVR so zu "belasten" dass er heiß wird?

    Gruß
    Flexxx

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.782
    Blog-Einträge
    8
    Ein Fake. Der youtube-Benutzer zerstört wohl gerne AVRs:



    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Torrentula
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    Procyon A
    Alter
    21
    Beiträge
    355
    Wenn du durch 0 teilst müsste der Compiler dir doch eigentlich einen error zurückliefern, bei mir zummindest eine Warnung:

    bei folgendem Code:
    Code:
    #include <avr/io.h>
    #include <util/delay.h>
    
    int main(void){
        
        DDRB = 0xFF;
        
        while(1){
        
            PORTB = 128 / 0;
            _delay_ms(1000);
        
        }
        
    }
    folgende Fehlermeldung:

    Code:
    main.c: In function 'main':
    main.c:10: warning: division by zero
    Und warum sollte man sich die mühe machen den Editor aufzumachen und das Programm zu schreiben und zu kompilieren?
    Einfacher gehts mit 12V an Vcc

    MfG

    Torrentula

    EDIT: Natürlich ein Fake Frage mich trotzdem warum man einfach so zum Spaß nen 5 Euro Atmega32 grillt ... kann man gleich den 5er verbrennen
    MfG Torrentula

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von -schumi-
    Registriert seit
    30.12.2009
    Ort
    Wasserburg am Inn / Bayern
    Alter
    23
    Beiträge
    449
    Nein, 12V steckt der weg, hab ich schon probiert^^ (Und er funzt immer noch)

    Aber ist ja nur ein Warning?!?

    Kannst du das Ergebnis mal posten?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Torrentula
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    Procyon A
    Alter
    21
    Beiträge
    355
    Nein, 12V steckt der weg, hab ich schon probiert^^ (Und er funzt immer noch)
    Tatsächlich? Hmm... es wird Zeit das Netzteil einzuschalten

    Kannst du das Ergebnis mal posten?
    Meinst du jetzt das HEX-File?

    Kannst du haben:

    Code:
    :1000000012C019C018C017C016C015C014C013C044
    :1000100012C011C010C00FC00EC00DC00CC00BC06C
    :100020000AC009C008C011241FBECFE5D4E0DEBF5E
    :10003000CDBF02D03AC0E4CF8FEF87BB80E890E01D
    :1000400060E070E00BD020E931E068BB80E197E22E
    :10005000F9013197F1F70197D9F7F7CF97FB092EFF
    :1000600007260AD077FD04D00CD006D000201AF461
    :10007000709561957F4F0895F6F7909581959F4F04
    :100080000895AA1BBB1B51E107C0AA1FBB1FA617DF
    :10009000B70710F0A61BB70B881F991F5A95A9F731
    :0E00A00080959095BC01CD010895F894FFCF96
    :00000001FF
    MfG Torrentula

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von -schumi-
    Registriert seit
    30.12.2009
    Ort
    Wasserburg am Inn / Bayern
    Alter
    23
    Beiträge
    449
    Ich meinte das, was dann an PortB anliegt^^

    Habs selbst grad kompiliert - funzt tatsächlich... Jetzt nur noch AVR + Steckbrett + USBasp suchen und mal gucken...

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Torrentula
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    Procyon A
    Alter
    21
    Beiträge
    355
    Wenn ich einen Tipp abgeben Darf:
    Entweder
    1. Müll oder
    2. Nix

    Grade ausprobiert und: es ist option 2 --> nix passiert

    MfG

    Torrentula
    MfG Torrentula

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von -schumi-
    Registriert seit
    30.12.2009
    Ort
    Wasserburg am Inn / Bayern
    Alter
    23
    Beiträge
    449
    Also, ich hab jetz hier nen Attiny2313, er explodiert NICHT^^

    Als Ergebnis von 128/0 kommt 127 raus (An PortD fehlt das PD7, und an B hängt ja der Programmer)
    Bei 0/0 kommt allerdings 0 raus...

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Zitat Zitat von -schumi- Beitrag anzeigen
    Nein, 12V steckt der weg, hab ich schon probiert^^ (Und er funzt immer noch)

    Aber ist ja nur ein Warning?!?

    Kannst du das Ergebnis mal posten?
    Stimmt, aber nicht immer. Relatv sicher knallt es bei 230VAC als Versorgung.

    Gruß Richard

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.556
    Zitat Zitat von Flexxx
    ... Ich personlich denke das es ein Fake ist ...
    Wieso sollte das echt sein? Der Rauch nach dem Knall kommt nämlich von der Seite - vermutlich vom Aschenbecher - und es ist auch nicht üblich, dass NACH einer thermischen Gehäusewand-absprengung das Wafer des Controllers so hübsch unbeschädigt da liegt. Neben all dem anderen, das den Ratschlag als Ammenmärchen (negativ) auszeichnet.
    Ciao sagt der JoeamBerg

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Einstiegsfrage zu den Teilen
    Von joeb im Forum Controller- und Roboterboards von Conrad.de
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.06.2009, 23:58
  2. Eingang an Ausgang übergeben und durch 2 teilen
    Von Flasher im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.03.2007, 15:20
  3. Gehaüse mit teilen...
    Von dundee12 im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.08.2005, 22:59
  4. Spannung durch 10 teilen
    Von freaky360 im Forum Elektronik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.03.2005, 14:19
  5. ADC-Port Teilen
    Von Roberto im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.03.2005, 23:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •