-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Bilder aus einer Webcam "auslesen"

  1. #1
    gunfire
    Gast

    Bilder aus einer Webcam "auslesen"

    Anzeige

    sowas ähnliches hab ich in nem anderen Thread schon gefunden (Bilder einer Webcam / DV-Cam analysieren), ich mach aber trotzdem nen neuen auf, da es noch nix mit analysieren zu tun hat, wollte nicht zu sehr offtopic schreiben...

    ich will von meiner webcam an die "rohdaten" kommen, sprich irgendwie einzelne Pixel auslesen können um diese dann weiterverarbeiten zu können. Hab mich jetzt mal in DirectX eingearbeitet aber irgendwie ist mir das noch nicht ganz klar wie das gehen soll.
    In dem anderen Thread wird die Möglichkeit beschrieben die Bilder aus ner PictureBox auszulesen, geht das auch direkt im Graph von direktshow, also ohne umweg erst zeichnen dann lesen...?

    bin für jeden tipp dankbar

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.07.2004
    Ort
    Regensburg
    Alter
    33
    Beiträge
    366
    Hallo ich glaub das das größte problem bei der sache ist das konvertieren von RGB in HGV. Ich bin gerade dabei das ganze über mLab von Mathworks zu realisieren.

    wenn du näheres weißt, gib bitte bescheit

    gruß xeus

  3. #3
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Hi, Gunfire !
    Hilft es dir, wenn ich dir eine Zip mit ein paar VC++ Projekten schicke, wo
    so eine Bildauswertung drin ist ?
    (eigentlich für den Lego-Mindstorms, aber man sieht, wie's läuft)
    mfg robert

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.07.2004
    Ort
    Regensburg
    Alter
    33
    Beiträge
    366
    Könntest du mir es vielleicht auch schicken?

    gruß
    xeus

  5. #5
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Gut, ich schau mal, ob ich so'n upload irgendwie zusammenbringe
    sieh' an, geht doch

    Gut, da isses, schaut mal rein mfg robert

    Haftungsauschluß:
    Sollt' irgendein PC zu rauchen beginnen-> ich war'S nicht
    Haftung, Folgeschäden, demenz und andere Nebenerscheinungen gehen mich nix an
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.07.2004
    Ort
    Regensburg
    Alter
    33
    Beiträge
    366
    bist du dir sicher das die datei ok ist???

  7. #7
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Hi, ich bin vielleicht bescheuert, aber nach 25 Jahren Programmieren wirst du nicht mehr nervös.
    Weiß nicht, hab's selbst probiert, konnte es downloaden

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.07.2004
    Ort
    Regensburg
    Alter
    33
    Beiträge
    366
    Sorry war mein fehler

  9. #9
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Hallo, Xeus ! Ich hoff' dein listiges Kästchen kommt nicht drauf', was ich mir grad denk, ich weiß nicht, ob er das verträgt
    mfg robert

  10. #10
    Gast
    danke erstmal,
    das beispiel ist mit VfW gemacht, nicht mit DirectX, ich versuch das mit dem samplegrabber filter zu machen. leider muss ich directx benutzen da es 4 cameras sind, hast da vielleicht auch ein beispiel

    und was soll ich nicht vertragen?

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Benutzer, die dieses Thema gelesen haben: 0

Derzeit gibt es keine Benutzer zum Anzeigen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •