-
        

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Bascom Bug "External routine not found [_ADDSIZETOFRAME]"

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Wombatz
    Registriert seit
    10.06.2011
    Beiträge
    70
    Blog-Einträge
    1

    Bascom Bug "External routine not found [_ADDSIZETOFRAME]"

    Anzeige

    Hallo zusammen,

    ich versuche mein Servoboard SD21 über den Atmega anzusteuern. Die Kommunikation läuft über i2c. Hier versuche ich die I2C-Kommunikation getrennt von der Hauptschleife zu führen und diese nur für das Senden anzuspringen.
    Wenn ich das Programm allerdings schreibe, bekomme ich immer eine Fehlermeldung; External routine not found [_ADDSIZETOFRAME]!!!
    Aber wo liegt der Fehler??? Könntet ihr da mal drüberschauen? Ich versuche die Variablen von der Hauptschleife an die I2C-SendeSUB zu übergeben.

    $regfile = "m8def.dat"
    $hwstack = 100
    $swstack = 100
    $framesize = 100

    $crystal = 3686400 'Quarzfrequenz
    $baud = 9600

    Config Scl = Portc.5 'Ports fuer IIC-Bus
    Config Sda = Portc.4

    Const Servo_adr = &HC2 'I2C Adress Servo Controller

    Declare Sub Senden(byval Posit As Word)


    Dim Tnr As Byte
    Dim Lsb As Byte
    Dim Msb As Byte
    Dim Posit As Word
    Dim A As Word

    I2cinit

    Tnr = 1 ' number of servo (0-x)

    Do

    Call Senden(1000)
    Wait 3

    Call Senden(2000)
    Wait 3
    Loop

    Sub Senden(byval Posit As Word)

    Lsb = Low(posit)
    Msb = High(posit)
    I2cstart
    I2cwbyte Servo_adr ' serv CTRL I2C Addr
    I2cwbyte 0 ' servo nr
    I2cwbyte 0 ' speed
    I2cwbyte Lsb ' lsb of position
    I2cwbyte Msb ' Msb of position
    I2cstop

    Waitms 3000


    End Sub

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.02.2006
    Beiträge
    1.112
    Hallo Wombatz,
    welche Version benutzt du?
    Bei compiliert das in der der 2.0.7.2 ohne Probleme.
    Benutzt du evtl. nur die Demo?

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Wombatz
    Registriert seit
    10.06.2011
    Beiträge
    70
    Blog-Einträge
    1
    Jo die Demo benutze ich... ist das ein Problem? Geht das also mit der Demoversion nicht...???
    Danke für die schnelle Antwort!
    Geändert von Wombatz (03.10.2011 um 20:05 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Fehlermeldung " Label not found [_printword]" in V
    Von Andree-HB im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.06.2010, 06:34
  2. BASCOM - "File not found" problem
    Von starwatcher im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.10.2005, 12:28
  3. "File not Found"
    Von EDatabaseError im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.06.2005, 19:31
  4. "OBJ or DBG file not found"
    Von nO14m0R im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.04.2005, 17:24
  5. Neue Bascomdemo V 1.11.7.7: "File not found"
    Von pewona im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.01.2005, 20:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •