-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Nochmal PonyProg

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.11.2004
    Beiträge
    263

    Nochmal PonyProg

    Anzeige

    Ich habe hier nochmal ein Problem mit Pony Prog zu dem ich im Netz noch keine Lösung gefunden habe.

    Es scheint als wenn Pony Prog beim schreiben zwischendurch abbricht.
    Auf den Bildern ist ein Beispiel:
    Das Programm von Bild 1 soll auf meinen Mega16, nach dem schreiben bekomme ich eine Fehlermeldung. Wenn ich den Mega16 dann auslese, bekomme ich nur das zurück, was auf Bild 2 zu sehen ist.

    Achja, bei sehr kurzen Programm funktioniert das schreiben fehlerfrei.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken bild1_154.jpg   bild2_205.jpg  

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    29
    Beiträge
    2.624
    Hi roboter!
    Das ist normal, nicht jede Speicherzelle wird bei jedem Programm beschrieben!
    Manchmal entsteht im Programm ein Sprung, z.B. bei den Interrupt-Vector-Tabellen, da werden dann Speicherzellen (z.B. org. 0x000 zu org. 0x002) einfach übersprungen!
    Da manche Zellen mit einem Interrupt-Vector nicht belegt sind!

    Ich hoffe, dass war wenigstens halbwegs verständlich! *lol*

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.11.2004
    Beiträge
    263
    Nee, habe ich jetzt nicht so ganz verstanden...

    Wenn ich das Programm das auf Bild 1 ist, auf den Mega16 schreibe, und danach den Mega16 wieder lese, muß doch das gleiche rausgekommen oder nicht?

    Und warum bekomme ich nach dem schreiben eine Fehlermeldung? (Verify geht nicht)

    Löschen und lesen geht übrigens problemlos.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    29
    Beiträge
    2.624
    Zitat Zitat von roboter
    Nee, habe ich jetzt nicht so ganz verstanden...
    Nagut! ;o)

    Zitat Zitat von roboter
    Wenn ich das Programm das auf Bild 1 ist, auf den Mega16 schreibe, und danach den Mega16 wieder lese, muß doch das gleiche rausgekommen oder nicht?
    Ja, eigentlich muss das selbe wieder zurück kommen!
    Drückst Du den richtigen Leseknopf? *dumme Frage*

    Zitat Zitat von roboter
    Und warum bekomme ich nach dem schreiben eine Fehlermeldung? (Verify geht nicht)
    Löschen und lesen geht übrigens problemlos.
    Na, das verwundert mich jetzt aber auch! :o(

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.11.2004
    Beiträge
    263
    Den richtigen Leseknopf drücke ich schon

    Wie gesagt, bei kurzen Programmen geht alles wunderbar, dann bekomme ich auch eine Fehlermeldung...

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    29
    Beiträge
    2.624
    Zitat Zitat von roboter
    Den richtigen Leseknopf drücke ich schon :mrgreen:

    Wie gesagt, bei kurzen Programmen geht alles wunderbar, dann bekomme ich auch eine Fehlermeldung...
    Keine oder eine?


    Das verwundert mich noch mehr!
    Hast Du schonmal nen neuen Prozi versucht?

  7. #7
    Gast
    Oh, vertippt... Bei kurzen Programmen Ich bekomme Keine Fehlermeldung!

    Habe hier noch nen Mega32 mit dem ich das probiert habe. Passiert genau das gleiche.[/u]

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.11.2004
    Beiträge
    263
    Das war ich gerade, war nicht eingeloggt.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    25.09.2004
    Beiträge
    471
    Sieht fast so aus, als würde Pony nur 1 Page schreiben und dann abbrechen - warum das so ist kann ich nicht sagen.
    mfg churchi

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    29
    Beiträge
    2.624
    Hi roboter!
    Hast Du den richtigen µC eingestellt?
    Hast Du PonyProg schonmal neuinstlliert, oder das Programmieren an nem anderen PC ausprobiert?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •