-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Wo finde ich ADC auf der Basis

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.10.2009
    Beiträge
    12

    Wo finde ich ADC auf der Basis

    Anzeige

    Hallo
    ich habe einen RP6 ohen Erweiterungsplatine und habe mir überlegt, einmal einen Servo anzuschließen.
    Nachdem ich mich nun in AVR-GCC eingelesen habe und das einigermaßen verstanden hab, komme ich zu einem neuen Problemchen.
    Ich finde auf der Platine zwar GND und VCC jedoch nicht die ADC0 oder irgendeinen anderen Port der das BWM-Signal transportieren kann.

    Brauche ich hierfür die Erweiterungsplatine oder kann ich das irgendwie mit dem XBUS realisieren?
    Oder finde ich ihn bloß nicht?

    Danke schon mal

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Du findest es nur nicht. ADC0 und ADC1 befinden sich auf der Platine zwischen Mega32 und dem Schriftzug "RP6" bzw. zwischen den LEDs als kleine beschriftete Lötpads. In diesem Bereich sind auch die Anschlüsse der IO-Erweiterungspins IO1 bis IO4 und die Bumperanschlüsse BPL und BPR. Diese Pins kann man ebenfalls fast frei verwenden. Und natürlich SCL, SDA und E-INT am XBUS.

    ADC0 und ADC1 sind nicht servokonform ausgeführt. Es funktioniert aber trotzdem, weil man an den Servosteckern die Pins von Vcc und GND tauschen kann.

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.10.2009
    Beiträge
    12
    Danke
    Sehe ich das richtig, dass ADC1 mit 3, GND mit 2, und VDD mit 1 beschriftet ist?
    Und wie spreche ich die anderen Ports im Programm (IO1-IO4, BPL, BPR, SCL, SDA, INT1) an?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    @sweetsuit:

    Ansprechen von Portpins:
    http://www.roboternetz.de/community/...l=1#post327126

    Wo ist welcher Anschluß auf dem RP6:
    http://www.rn-wissen.de/index.php/RP6#Anschl.C3.BCsse

    Geh öfter mal auf die Suche im RP6 Forum. Da gibt es Antworten auf fast alles!
    Gruß
    Dirk

Ähnliche Themen

  1. Basis Vorwiderstand
    Von Zwerwelfliescher im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 24.01.2010, 18:09
  2. bus auf rs232-basis
    Von Roboman93 im Forum Elektronik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.11.2009, 15:58
  3. Roboter auf Basis des RP5
    Von -=[Cassiopeia]=- im Forum Vorstellung+Bilder+Ideen zu geplanten eigenen Projekten/Bots
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.11.2005, 17:58
  4. NoName Basis
    Von ShadowPhoenix im Forum Vorstellungen+Bilder von fertigen Projekten/Bots
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 17.09.2005, 14:49
  5. Fernsteuerung auf IR-Basis
    Von MrMue im Forum Elektronik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.10.2004, 08:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •