-
        

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Basic Programm mit IS471f

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.07.2011
    Beiträge
    9

    Basic Programm mit IS471f

    Anzeige

    Hallo zusammen,

    ich (Anfänger) bin dabei meine ersten Schaltungen zu basteln, momentan habe ich vor, einen IS471f IR-Sensor mit dem AVR Attiny85 zu betreiben; sobald der Sensor ein Hindernis erkennt, soll eine LED aufleuchten (LED Port 0, Sensor Port 1).
    Leider tut der Attiny nicht das, was ich möchte. Nach eingehender Untersuchung der Schaltung auf Fehler bin ich zu dem Schluss gekommen, dass mein BASIC-Programm nicht korrekt sein kann. Ich benutze folgenden Quelltext (Bascom):

    $regfile = "attiny85.dat"
    $chrystal = 1000000

    Config PORTB.1 = Input
    Config PORTB.0 = Output

    If PORTB.1 = 0 Then
    PORTB.0 = 0
    Else
    PORTB.0 = 1

    GOTO 7

    End If


    Kann mir jemand sagen, was da verkehrt ist? Vielen Dank im Vorraus.

    Niels

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.04.2006
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    379
    Die Endlosschleife fehlt. Schreib mal vor das If ein do und hinter das end if ein loop. Wofür is das GOTO 7?

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.07.2011
    Beiträge
    9
    Das GOTO 7 sollte die Endlosschleife sein. Also eine Anweisung, die bei Zeile 7 fortfährt. Das mit der If-Do-Schleife probier ich gleich aus wenn ich heute nach Hause komme

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Searcher
    Registriert seit
    07.06.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.410
    Blog-Einträge
    101
    ... und zur Abfrage des aktuellen Portpinzustandes muß es
    If PINB.1 = 0 Then
    heißen

    Gruß
    Searcher
    Hoffentlich liegt das Ziel auch am Weg
    ..................................................................Der Weg zu einigen meiner Konstruktionen

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.07.2011
    Beiträge
    9
    Jaaaa, jetzt funktioniert es Vielen Dank

Ähnliche Themen

  1. Kommunikation mit Visual Basic 2008 Programm nur einseitig
    Von Björn im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 08.01.2009, 15:10
  2. Programm in Visual Basic Programm einbetten
    Von Sven04 im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.09.2007, 00:27
  3. basic bascom programm
    Von elektropro im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 16:40
  4. ccbasic programm in basic++ übertragen
    Von Z80 im Forum Controller- und Roboterboards von Conrad.de
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.03.2006, 14:44
  5. basic programm für can bei at90
    Von kaempferin1 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.02.2006, 13:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •