-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Umbau PC Netzteil funktioniert nicht....weiss nicht mehr weiter

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391

    Umbau PC Netzteil funktioniert nicht....weiss nicht mehr weiter

    Anzeige

    Hallo Community,
    ich habe Probleme ein PC-Netzteil als 12 Volt Netzteil umzubauen. Ich möchte damit eine 12 Volt Lampe betreiben. Habe das auch nicht zum ersten mal gemacht, allerdings bereitet mir dieses Netzteil doch echte Probleme. Habe bereits eine Last auf 5 und 3,3 Volt gelegt.....Es läuft immer ganz kurz an und schaltet dann ab. Hab ich etwas übersehen? Als Last habe ich eine 12 Volt mit 21 Watt ausn Auto genommen und dann noch eine kleinere mit 7 Volz und 0,3 A.... alles funktioniert nicht. Ich habe die anderen Kabel rausgelötet bis auf: Power On (Grün), Masse, 12 Volt und 5 Volt.

    Wäre super wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
    Gruß Hunni

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BMS
    Registriert seit
    21.06.2006
    Ort
    TT,KA
    Alter
    26
    Beiträge
    1.192
    Hallo,
    hast du das grüne Kabel (PowerOn) auch mit Masse verbunden? Erst dann startet das Netzteil.
    Grüße,
    Bernhard

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391
    ja habe ich. Immer wenn man Masse und PowerOn zusammenführt, läuft kurz der lüfter an und geht dann wieder aus

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von Thegon
    Registriert seit
    21.01.2011
    Beiträge
    562
    Kann es sein, dass der Widerstand der Lampe, wenn sie kalt ist, noch klein ist und somit zu viel strom fließt, dass sich das Netzteil ausschaltet, wegen überlastung. Wieviel Ampere gibt das Netzteil laut aufdruck her? Wenn das nicht allzu viel ist, könnte das villeicht die Ursache sein.
    Ich habe auch mal mehrere Lampen mit PC Netzteil betrieben, da ergab sich dieses Problem. Ich habe die Lampen dann einzeln dazugeschalten, und es hat funktioniert. Flackert die Lampe eigentlich kurz auf, also wenn das Netzteil läuft?
    Falls du einen 12V Bleiakku hast, könntest du den einmal paralell dazu schalten und dann abkoppeln, und schauen, ob das Netzteil sich immer noch ausschaltet.
    Sonst fällt mir aber auch nichts ein.

    Mfg Thegon

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391
    hab den fehler: Netzteil scheint kaputt zu sein..... Habe ein anderes (kleineres 150 W) genommen und daran 3 Lampen (!) angeschlossen....kein Thema.

    Danke für eure Mühen.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    02.08.2006
    Ort
    Würzburg, Germany
    Beiträge
    672
    Hallo,

    wenn du fast alle Leitungen abgeklemmt hast: Mir sind schon verschiedene Netzteile untergekommen, die eine weitere Sense-Leitung für die 5 oder 3,3V-Spannung haben. Auf dem Motherboard-Steckverbinder sind diese Leitungen dann gebrückt mit der entsprechenden Spannung.
    Wenn du diese Brücke durch das auslöten der Kabel nun gelöst hast kann das der Grund sein, warum es nicht funktioniert.

    Viele Grüße
    Andreas

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    28.03.2008
    Ort
    Huntlosen
    Alter
    25
    Beiträge
    391
    mhh...das kann natürlich sein.......aber naja nun funktioniert es

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.02.2010, 21:01
  2. ATX PC Netzteil geht nicht mehr an???
    Von paulpanter82 im Forum Elektronik
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 03.11.2009, 19:07
  3. Fehler beim Multiplizieren? Weiß nicht mehr weiter!
    Von Jacob2 im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 23.12.2008, 11:35
  4. Weis nicht mehr weiter :-(
    Von Nigthlord im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.11.2007, 15:09
  5. LCD & myavr weiss beim programmieren nicht weiter
    Von schroejahr im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.09.2005, 22:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •