-
        

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: LCD Dislay an RP6 Base anschliesen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.08.2010
    Beiträge
    15

    LCD Dislay an RP6 Base anschliesen

    Anzeige

    Hallo,
    gibt es eine Möglichkeit, die nicht zu schwer ist und schonmal jemand gemacht hat, ein LCD Display am Base ohne Zusatzmodul anzuschließen?
    Weil ich eigentlich mit dem Base noch nicht unterfordert bin und keinen Lust auf das M32 mit einem Zusatzcontroller hab, aber ein LCD anschließen möchte, stell ich die Frage..
    Danke!

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.782
    Blog-Einträge
    8
    Wahlweise im 4-Bit Modus an den LEDs oder per I2C:
    http://www.roboternetz.de/community/...CD-an-RP6-Base

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.08.2010
    Beiträge
    15
    Danke, schaut wirklich sehr gut aus!
    Aber was mich sehr stört ist, dass die beiden ADC0 und 1 Anschlüsse verwendet werden, da ich die noch für andere Sachen brauche...
    Ich zähl mal alle Möglichkeiten auf, wo man Servos am RP6 Base anschließen kann und sagt mir bitte obs richtig ist oder noch andere Möglichkeiten gibt:
    An den ADC 0 und 1 Anschlüssen, am XBUS1 kann man an SDA-SCL und INT1 einen anschließen und an den I01-4 Ports + 2x Masse.
    Richtig und gibts noch mehr Möglichkeiten?

  4. #4
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.782
    Blog-Einträge
    8
    ADC0 und ADC1 sind nur durchgeschleift weil sie sonst unter der Adapterplatine nicht mehr zugänglich waren. Zur Ansteuerung des LCD werden nur die LEDs (SL1-6) verwendet:

    Code:
    1 - GND
    2 - Vcc (5V)
    3 - Kontrast (0-0,5V)
    4 - RS Steuer- oder Datenregister (LED3)
    5 - R/W Datenrichtung (GND)
    6 - E Datenübernahme (LED6)
    
    11 - D4 Datenbit4 (LED1)
    12 - D5 Datenbit5 (LED2)
    13 - D6 Datenbit6 (LED4)
    14 - D7 Datenbit7 (LED5)
    15 - A Anode Hintergrundbeleuchtung (5V)
    16 - K Kathode Hintergrundbeleuchtung (GND)

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.08.2010
    Beiträge
    15
    Dann schaut das ganze ja schon viel besser aus
    Wäre dashier möglich? http://www.conrad.de/ce/de/product/1...archDetail=005
    Die ADC Anschlüsse liefern ja die Versorgungsspannung, man kann sie aber trotzdem noch für Servos verwenden, oder?

Ähnliche Themen

  1. gyro enc-03m an rp6 wie anschliesen
    Von Jakobius im Forum Robby RP6
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.11.2009, 08:38
  2. Atmega8 an den pc anschliesen
    Von joni8a im Forum Elektronik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.03.2007, 19:29
  3. Funkkamera an den Pc anschliesen
    Von scales im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.09.2006, 01:26
  4. LCD Anschliesen
    Von joni8a im Forum Microcontroller allgemeine Fragen/Andere Microcontroller
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.06.2006, 17:28
  5. ne555 an den AVR anschliesen
    Von kater im Forum Elektronik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.10.2005, 13:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •