-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Ein paar Fragen ;)

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.08.2010
    Beiträge
    15

    Ein paar Fragen ;)

    Anzeige

    Schönen Abend,
    finde zum Glück eendlich mal wieder ein bisschen Zeit für meinen RP6.
    Wie die Überschrift schon sagt hab ich ein paar Fragen:

    1. Ich hab vor ca. 2 Monaten einen Staubwedel an meinen RP6 drangebaut, der über nen Servo bewegt wurde. Hatte alles sehr gut geklappt, nur musste ich die Polung des Servosteckers vertauschen...muss man das machen? Ich hatte ihn am ADC0 angeschlossen, gibts noch andere Möglichkeiten? Ich hab keine erweiterung!

    2. Wie gesagt, ich habe keine erweiterung, habe aber vor 2 tagen ein LCD display bestellt und erst jetzt bemerkt, das es für das erweiterungsmodul vorgesehen ist.
    Das hier:
    http://www.conrad.de/ce/de/product/1...archDetail=005
    Kann ich das auch irgwie ohne das erweiterungsmodul anschließen, oder müsste ich mir dann das kaufen?

    3. Ich hab mal vor langer Zeit einen sehr schönen Anhänger für ein Elektroauto gebaut, auf dem ich eine Wasserspritzanlage installiert habe. Bestehend aus 2 Servos (für die Ausrichtung der Düse), Tank, Pumpe, Schaltung für Ein/Ausschalten der Pumpe (wird auch über 3 poliges Servokabel angesteuert).
    Jetzt dachte ich mir, dass man ja auch den ganzen Anhänger über den RP6 bedienen kann.
    Frage: Kann ich über RP6 Base 3 Servos ansteuern?

    Vielen Danke

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    @Checker 1.0:

    Zu 1.
    Ja, man kann weitere Servos z.B. an IO1..IO4, SCL, SDA, INT1, ADC1 anschliessen.

    Zu 2.
    Das LCD kann man direkt nur an die RP6 Control M32 oder CCPRO M128 Erweiterungsplatinen anschließen.
    Am RP6 bräuchte man z.B. ein I2C-LCD.
    Beim großen C gibt es das unter der Bestell-Nr. 198330. Es ist aber recht teuer. Wo du schon das LCD hast, bestell dir doch gleich die M32 (191550).

    Zu 3.
    Ja.
    Geändert von Dirk (17.08.2011 um 23:10 Uhr)
    Gruß
    Dirk

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.08.2010
    Beiträge
    15
    Ah okay, danke schonmal!
    Wo befinden sich denn die IO Ports? Also passt ja die Polung für SCL, SDA und INT1 für einen Servo, richtig? und bei ADC1 muss man wieder umpolen

    Ja, das werd ich dann machen, danke. Es gibt ja das M32 und das M128 Modul, soll ich das M32 nehmen? Das hat einen eigenen Prozessor, das 128 nicht oder?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Ja beim M128 musst Du die C-Control PRO Unit getrennt davon kaufen.

    Beim M32 ist ein normaler ATMEGA32 drauf.

    MfG,
    SlyD

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.08.2010
    Beiträge
    15
    Okay, also kauf ich mir dann das M32.
    Und kannst du mir auch vielleicht noch sagen, wo die IO Ports sind? Danke

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Direkt neben den LEDs sind 4 Lötpads - an den Ports sind die LEDs angeschlossen.
    Wenns nicht stört das die LEDs leuchten wenn da am Port was geschaltet wird kann man die verwenden.
    (die LEDs lassen sich im Bootloader auch deaktivieren damit die bei Programmstart nicht blinken)

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.08.2010
    Beiträge
    15
    Danke
    Und wie schlies ich die Masse vom Servo an?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.04.2009
    Ort
    Wörgl
    Alter
    21
    Beiträge
    175
    Hallo,

    Masse kommt an GND.

    lg
    Michi

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.08.2010
    Beiträge
    15
    Also irgein pin, der mit GND beschriftet ist?
    Danke

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.04.2009
    Ort
    Wörgl
    Alter
    21
    Beiträge
    175
    Ja.

    lg
    Michi

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ein paar Fragen...
    Von Deep_Thought im Forum Robby CCRP5
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.11.2009, 18:49
  2. Ein paar Fragen
    Von Speed im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.11.2008, 08:19
  3. Ein paar Fragen zum SPI Bus
    Von ACsenf im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.02.2006, 14:48
  4. Ein paar Fragen...
    Von ricoderrichter im Forum Elektronik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.12.2005, 00:39
  5. Paar Fragen -g-
    Von Adacart im Forum Elektronik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.01.2005, 18:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •