-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Frage Bezüglich ldi R24

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    29.07.2011
    Beiträge
    340

    Frage Bezüglich ldi R24

    Anzeige

    Hallo zusammen,

    wenn ich Schreibe: ldi R24, 0 funktioniert es. Ich würde das aber gerne mit einer Variable beschreiben. z.b.
    ldi R24, Ersatzbyte. wieso kann ich keine Variablen in ein Register laden?

    gruß

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    1.544
    Hallo,

    eine Variable wird in Bascom im SRAM abgelegt. Um diese in ein Register zu laden gibt es den Befehl
    Code:
    LDS r24, {Ersatzbyte}
    Wenn du einen Registerwert in eine Variable (SRAM) schreiben möchtest, musst du
    Code:
    STS {Ersatzbyte}, r24
    benutzen.
    Hier findest du eine kleine Übersicht über die versch. ASM Befehle: http://www.mikrocontroller.net/artic...%C3%BCbersicht

    Gruß
    Chris

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    29.07.2011
    Beiträge
    340
    Hi,

    Vielen Dank! Das war sehr hilfreich! Funktioniert nun alles bestens!!

    Gruß

Ähnliche Themen

  1. Frage bezüglich Schrittmotor Steuerung
    Von exzoys im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.01.2011, 14:34
  2. Frage bezüglich BTM222
    Von Mixer im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.09.2010, 19:59
  3. Frage bezüglich Maussensor und Anschluss
    Von captainkir.k im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.08.2008, 16:46
  4. Frage bezüglich LCD mit AT892051
    Von semicolon im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.10.2005, 22:30
  5. Frage bezüglich LCD aus Camcorder
    Von Andree-HB im Forum Elektronik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.01.2005, 10:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •