-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: servoansteuerung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    25.11.2004
    Alter
    27
    Beiträge
    100

    servoansteuerung

    Anzeige

    Hallo

    Wie kann ich mit einem ATmega8 einen oder mehrere Servos ansteuern?
    bitte helft mir
    mit freundlichen Grüßen

    zwerg1

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    mit was proggste denn?

    Bascom basic, c oder asm?
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    02.03.2004
    Ort
    Paderborn
    Alter
    33
    Beiträge
    614
    bitte helft mir
    Das musst du echt nicht immer so auffordernd dranhängen.
    Anderer Vorschlag: Hilf dir selbst: Die Forensuche nach "Servo" im Forum "AVR RISC"(also hier) führt auf mehrere sehr ausführliche Beiträge(Vorteil: Du musst nicht auf die Antwort warten bzw. kannst deine Frage gleich genauer stellen, wenn du schon was zum Thema gelesen hast.).
    it works best if you plug it (aus leidvoller Erfahrung)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    25.11.2004
    Alter
    27
    Beiträge
    100
    @x-ryder
    naj ich programmier lieber mit Basic (bin aber noch nicht so gut)

    @Gottfreak
    das ist halt meine Art immer eine Aufforderung irgendwo dranzuhängen wo sie eigentlich nicht hinpasst.
    Kannst z du mitr mal die genauen Links geben? (ich find die nicht die du mir gesagt hast)
    mit freundlichen Grüßen

    zwerg1

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    02.03.2004
    Ort
    Paderborn
    Alter
    33
    Beiträge
    614
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...ighlight=servo
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...ighlight=servo
    naj ich programmier lieber mit Basic (bin aber noch nicht so gut)
    Dann guck' mal in der Bascom-Hilfe(das hat nämlich(soweit ich weis, hab' ich selber noch nicht benutzt) schon fertige Servo-Befehle)
    it works best if you plug it (aus leidvoller Erfahrung)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    siehe: "config servos"

    und das ganze läuft so:

    Code:
    config servos=2, servo1=portb.1, servo2=portd.5, reload=10
    
    servo(1)=200 'ganz rechts
    servo(2)=100 'ganz links
    Martin
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    25.11.2004
    Alter
    27
    Beiträge
    100
    danke das werd ich mal probieren
    mit freundlichen Grüßen

    zwerg1

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    25.11.2004
    Alter
    27
    Beiträge
    100
    aber wie schließe ich das an?
    mit freundlichen Grüßen

    zwerg1

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    schwarz -> masse
    rot -> +5V
    gelb/weiß -> signal (bei meinem ersten servo wäre das dann portb.1)

    Martin
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    13.12.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    36
    Hallo,

    wenn ich folgenden Code

    config servos=1, servo1=portb.1, reload=10
    servo(1)=150

    ausführe, sollte doch der Servo in der Mittenstellung anhalten?!

    Hardwaremäßig ist der Servo an 5V angeschlossen und das Impulssignal direkt an Portb.1 gelegt.
    Bei mir fährt das Servo aber nur an den Anschlag und will immer weiter.
    Ist der Servo kaputt oder mache ich etwas falsch?!

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •