-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Logbits im MEGA16

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.08.2011
    Beiträge
    9

    Logbits im MEGA16

    Anzeige

    Hallo,

    habe mir bei Reichelt 10 MEGA16 bestellt. Die Lieferungen davor waren immer alle o.k. Bloß bei der jetzigen Lieferung sind alle MEGA16, aber wirklich bei allen die Logbits auf "Null" gesetzt, also Prog disable. Es sind brandneue MEGA16. Reichelt würde die zurücknehmen, falls ich die Fuses nicht zurücksetzen kann. Will aber zunächst versuchen, ob ein Rücksetzen möglich ist.

    Konnte per AVRISP mkII diese Bits nicht auf "enable" setzen. Habe es in AVRStudio5 und AVRStudio4 probiert. Es geht nicht.

    Meine Fragen:

    Gibt es vielleicht doch einen Trick, um die Fuses per AVRISP wieder zurückzusetzen oder geht das am einfachsten?! mit dem STK500. Bevor ich lange rumexperimentiere, kann mir vielleicht jemand sagen, was zu tun ist.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Zitat Zitat von 11udo11 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    habe mir bei Reichelt 10 MEGA16 bestellt. Die Lieferungen davor waren immer alle o.k. Bloß bei der jetzigen Lieferung sind alle MEGA16, aber wirklich bei allen die Logbits auf "Null" gesetzt, also Prog disable. Es sind brandneue MEGA16. Reichelt würde die zurücknehmen, falls ich die Fuses nicht zurücksetzen kann. Will aber zunächst versuchen, ob ein Rücksetzen möglich ist.

    Konnte per AVRISP mkII diese Bits nicht auf "enable" setzen. Habe es in AVRStudio5 und AVRStudio4 probiert. Es geht nicht.

    Meine Fragen:

    Gibt es vielleicht doch einen Trick, um die Fuses per AVRISP wieder zurückzusetzen oder geht das am einfachsten?! mit dem STK500. Bevor ich lange rumexperimentiere, kann mir vielleicht jemand sagen, was zu tun ist.
    Mit dem (echten) STK 500 und HV-Programmierung sollte das klappen. https://storage.driveonweb.de/dowdoc...4f0c9f4d8c.pdf



    Gruß Richard
    Geändert von Richard (05.08.2011 um 15:59 Uhr)

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.08.2011
    Beiträge
    9
    Hallo Richard,

    Danke für deine Antwort. Ich habe den echten STK 500. Werde es mal probieren.

    Udo

Ähnliche Themen

  1. Mega16 Recycelt
    Von Otti20vt im Forum Vorstellungen+Bilder von fertigen Projekten/Bots
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.03.2007, 12:20
  2. I²C und Mega16
    Von Andun im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.02.2006, 21:29
  3. Avr Mega16 und fast-PWM ??
    Von lightwaver im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 22.05.2005, 22:18
  4. LCD am Mega16
    Von seitenmaster im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.01.2005, 14:09
  5. LCD an mega16
    Von Adam im Forum Elektronik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.10.2004, 15:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •