-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Prozessor kaputt

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    31.07.2011
    Beiträge
    9

    Prozessor kaputt

    Anzeige

    Hallo zusammen,
    ich habe den Asuro fertig zusammengebaut, aber der Selbsttest funktioniert eigentlich überhaupt nicht. Anfangs ist bei dem Test noch alles richtig aber dann passiert alles ganz durcheinander ;bei K1-K6 leuchtet und dreht sich alles blos nicht das was was auch wirklich leuchten sollte. Ganz am Anfang hat aber Test mit den Kollisionstastern funktioniert, aber ansonsten waren trotzdem noch Fehler vorhanden. Meine starke Vermutung ist dass der Prozessor kaputt ist, da ich einen mehr oder wenig kleine Zwischenfall mit dem Prozessor hatte, nämlich habe ich den Prozessor IC1 ausversehen direkt eingelötet, ohne Sockel, bis ich den dann wieder draußen hatte mit seinen 28 Kontakten warschon ein riesen Problem und ich schätze dass er dabei kaputt gegangen ist. Falls er nun wirklich kaputt ist kann mir bitte jemand sagen woher ich einen neuen Prozessor bekomme. danke schonmal im voraus

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    Den IC gibts z.B. beim großen C:
    http://www.conrad.de/ce/de/product/191359/

  3. #3
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.783
    Blog-Einträge
    8

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    31.07.2011
    Beiträge
    9
    danke für die Info
    aber kann mir auch jemand meine Vermutung bestätigen, dass wenn der Test ganz durcheinander abläuft der Prozessor kaputt ist

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär
    Registriert seit
    26.11.2005
    Ort
    bei Uelzen (Niedersachsen)
    Beiträge
    7.942
    Es kann auch andere Ursachen haben, wenn der Test nicht richtig läuft. Ich würde zumindest die Lötstellen für die Versorgungsspannung, den Quarz, die dazugehörigen Kondensatoren und die Abblockkondensatoren überprüfen. Über den Stromverbrauch könnte man ggf. einen Kurzschluß feststellen.
    Wie sieht denn die Spannungsversorgung aus ?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    @ MichaelMayer

    Der Prozessor selbst im µC kann nicht kaputt sein, wenn sich irgendwas tut.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    31.07.2011
    Beiträge
    9
    Die Versorgung erfolgt normal über Batterien
    ansonsten passt alles an den lötstellen

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    31.07.2011
    Beiträge
    9
    Stimmt klingt logisch @PICture
    könnte es sein dass die Probleme durch wackler sm Prozessor entstehen können

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär
    Registriert seit
    26.11.2005
    Ort
    bei Uelzen (Niedersachsen)
    Beiträge
    7.942
    Es kann schon sein, dass beim µC ein Teil des Flash-Speichers für das Programm "beschädigt" ist und das Programm da verloren gegangen ist - ist aber eher unwahrscheinlich. Ein Wackelkontakt wäre eher auf der Platine als im µC zu suchen.

    Es gibt aber halt auch viele andere Möglichkeiten. Eine wären z.B. Störungen der Versorgungsspannung z.B. durch eine überhöhten Stromverbrauch von Teilen der Schaltung, wie z.B. der Motoren. Wenn dann die Motoren anlaufen sollen - gerät der µC dann aus dem Tritt. So etwas sind leider Fehler die man nur schwer findet.

    Ist bei Batterien der Jumper für die Diode auch offen ?

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    31.07.2011
    Beiträge
    9
    ja is offen

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Prozessor
    Von grizzly im Forum Elektronik
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 23.06.2010, 16:12
  2. Neuer Prozessor
    Von frank1210 im Forum Asuro
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.12.2009, 18:30
  3. Prozessor-Simulator ?
    Von Crazy Harry im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.07.2009, 17:53
  4. OV7620 an ARM Prozessor
    Von tom5881 im Forum Elektronik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.09.2008, 12:19
  5. Prozessor
    Von letori im Forum Robby CCRP5
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2008, 18:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •