-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Platinen "verkaufen"

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1

    Platinen "verkaufen"

    Anzeige

    hallo liebe community

    ich habe heute eine frage die etwas heikel ist.

    Als Student möchte man gerne natürlich sich finanziell etwas aushelfen. In folge dessen habe ich mir gedacht mit ein paar platinen was zu verdienen. Es geht hier nicht darum reich zu werden, sondern im monat ein paar bier mehr trinken zu können.

    Ich würde daher gerne auf meiner webseite eine platine verkaufen, die frage ist wie das ganze rechtlich auszusehen hat. Ich würde es gerne so machen, dass man mir eine spende schicken kann, dafür würde ich als dankeschön die platine zuschicken. Es stelkt sich auch die frage, ob es besser ist die platine von mir bestückt zu verkaufen, die bauteile nur beizulegen oder überhaupt die platine nur weiterzuverkaufen.

    Ich möchte hier nicht auf due funktion bzw die schaktung selbst eingehen. Die ganze platine besteht aus ca 8 bauteilen. Also nichts spektakuläres, die anwendungsmöglichkeiten machen die funktion aus. Das ganze läuft mit 12v also keine hochspannung.

    Es wäre ja super wenn frank dazu etwas sagen könnte, weil er sicher durch seinen shop einiges dazu beitragen könnte.

    Entschuldigt bitte den holprigen text, ich schreibe von einem tablet azs und die on-screen tastatur ist gewöhnungsbedürftig xD

  2. #2
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    mmmh sowas hatte ich mal in Wirtschaftslehre......das nennt sich glaub ich Kleingewerbe oder so. Und sowas musst du auch erst anmelden wenn du damit wirklich was verdienst und das regelmässig machst.
    Ließ dir das hier mal durch vielleicht Hilft dir das ja weiter
    http://www.kleingewerbe.com/

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.06.2008
    Beiträge
    183

    Kleingewerbe

    Hallo,
    lies Dir den unten stehenden Link durch:

    http://www.bmf.gv.at/Steuern/Brgerin...903/_start.htm

    LG
    Hans

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1
    hallo, danke fürdie links.

    Und wie ist das jetzt für unsere richtung genau? Weil es gibt ja sicher irgendwelche bestimmungen, dass mein e-gerät nicht iwelche funkwellen aussenden darf, bzw andere geräte nicht stören darf, oder dass es nicht umweltschädluch usw ist. Also z.b. das CE zeichen und rohs und was es da alles gibt....

    und noch was: das ganze kann man wohl kaum als gewinnorientiert betrachten, den mein vorhaben deckt wohl kaum die server und domainkosten und meine arbeitsstunden.

  5. #5
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Wie das mit den Bestimmungen ist musst du dich bei dir informieren. Weil für Wien gibt es andere als in Deutschland. Und wenn du ein Kleingewerbe anmeldest bist du auf jeden fall auf der sicheren Seite denke ich und soviel Geld kostet das ja nicht.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1
    die frage ist nur wo ich much informieren kann in der richtung...

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.06.2008
    Beiträge
    183
    Ich würde mir an Deiner Stelle über diese Dinge keine Gedanken machen, da Du ja nur Platinen ätzen willst. Das Material das Du zur Erzeigung der Platinen verwendest sollte jedoch
    den gesetzlichen Bestimmungen entsprechen (z.B.ROHS konform).

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oratus sum
    Registriert seit
    25.12.2006
    Ort
    Wien
    Alter
    26
    Beiträge
    1.079
    Blog-Einträge
    1
    die platinen würde ich mir anfertigen lassen, ob das was ändert...

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.06.2008
    Beiträge
    183
    Möglicherweise kann Dir die Wirtschaftskammer dabei weiterhelfen.

    Edit:
    Dann ist es sowieso einfach: Handel mit Waren aller Art.
    Geändert von hans99 (31.07.2011 um 13:33 Uhr)

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Vitis
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    Südpfalz
    Alter
    43
    Beiträge
    2.240
    Hör bloß auf die IHK oder HWK nach Auskünften zu fragen, das ruft Die nur auf den Plan zum abkassieren ...
    Würde ich mir gut überlegen mit Elektroniktüfteleien halbherzig per www was anzuleiern, geh besser kellnern gegen bar Kralle, hast Du mehr davon und weniger Stress mit den Abtrinkern.
    Hab letztes Jahr ne Firma gestartet im E-Bereich und es kotzt mich jeden Tag mehr an wer da alles Kohle abzocken will ....
    Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.2011, 22:18
  2. Platinen "braten" mit einem Bügeleisen?!
    Von MeckPommER im Forum Vorstellung+Bilder+Ideen zu geplanten eigenen Projekten/Bots
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 15.08.2008, 12:56
  3. "Soft-Reset?" und "Finger-Interrupt?"
    Von trapperjohn im Forum Asuro
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 00:02
  4. Was bedeutet denn "94V - 0" auf den platinen?
    Von mrg im Forum Elektronik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.04.2007, 16:48
  5. "HCF 4096 BE" und "HCF 4095 BE" seriell-
    Von Bastler5 im Forum Elektronik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.05.2005, 14:23

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •