-
        
+ Antworten
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 38

Thema: ABB Roboter

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.01.2004
    Beiträge
    46

    ABB Roboter

    Hallo,

    mich interessiert, ob hier jemand ABB Roboter programmiert.
    Die Programmiersprache für die Roboter heisst RAPID.
    Failure is not an option. It comes bundled with your Microsoft product.
    (Ferenc Mantfeld)

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.01.2004
    Beiträge
    46
    Hmm, wohl niemand, schade.
    Na ja, mal alleine dran weiter arbeiten
    Failure is not an option. It comes bundled with your Microsoft product.
    (Ferenc Mantfeld)

  3. #3
    Gast
    Was ist denn das überhaupt für ein Roboter? Hast du mal Bild oder Link?

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.01.2004
    Beiträge
    46
    Das sind Industrie Roboter, die bewegen sich allerdings (meines Wissens) nicht viel von der Stelle, dafür können sie eine Menge Bewegungen und das auch noch recht flink.

    Der Hersteller ist ABB: http://www.abb.com/
    Failure is not an option. It comes bundled with your Microsoft product.
    (Ferenc Mantfeld)

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Sieht nist schlecht aus, wiefiel koste son Teil denn?

    Matthias
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.01.2004
    Beiträge
    46
    Rund 40.000, jedenfalls die, die wir hier einsetzen.
    Ob DM oder Euro, konnte mir gerade hier aber niemand sagen.
    Failure is not an option. It comes bundled with your Microsoft product.
    (Ferenc Mantfeld)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Mist. Und ich dachte ich hätte nen super roboarm gefunden. Konstet der ganz winzige auch so viel?

    Matthias
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Ich hab einen ABB bei ebay gefunden. Steht im moment bei 2500, nix für nen Schüler...

    Matthias
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.01.2004
    Beiträge
    46
    Hmm, der ist aber schon wirklich uralt.
    Die Steuerung ist S3, danach kam irgendwann S4, S4C und aktuell ist S4C+ ...
    Daran kanst dir ausrechnen, wie gut du den noch zum Kaffee Tassen schwenken gebrauchen kannst

    Ausserdem brauchen Industrie Roboter etwas andere Anforderungen bezüglich Standfläche, Bodenbelastarkeit und Stromversorgung.
    Failure is not an option. It comes bundled with your Microsoft product.
    (Ferenc Mantfeld)

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Ja ich hab auf der ABB-Seite gelesen 400A Drehstrom!!! Dann muss ich mir wohl selbst nen Roboarm basteln

    Matthias
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

+ Antworten
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •