-         

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Config Serialin im Programm aufrufen?!

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.05.2010
    Beiträge
    8

    Config Serialin im Programm aufrufen?!

    Anzeige

    Hi leute,

    ich habe hier gerade ein com port problem, vielleicht könnt ihr mir helfen.

    Also ich hab eine UART schnittstelle am controller und dahinter einen com muxer, den ich per digitalem output einen channel zuweisen kann (0 oder 1), somit kann ich mit einer schnittstelle zwei serielle geräte ansprechen.
    Mit
    Code:
    Config Serialin = Buffered , Size = 20 , Bytematch = 13
    trigger ich nun auf ein <CR> und lese den buffer aus.

    Das andere gerät hat leider als abschlusszeichen die "16" und so müsste ich, wenn ich den kanal wechsele, auch den bytematch parameter ändern, doch wenn ich mitten im programm
    Code:
    Config Serialin = Buffered , Size = 20 , Bytematch = 16
    schreibe, dann bekomme ich den kompilierfehler:
    "CONST already specified [_RS232_BUFSIZE0]"

    Gibt es eine möglichkeit die bytematch variable "im betrieb" auszuwechseln oder soetwas wie "reconfig"?

    Danke für eine antwort, viele grüße,
    Tobias

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Fürchte, das wird so nicht gehen. Bascom definiert nämlich aus "Bytematch = 13" ein symbol:

    _CHECHCHAR0_CHAR 13
    d.h. er baut das hard-coded in seiner serialin-funktion ein.

    das kann er dann nicht mehr ändern. (der kompilierfehler hat andere Gründe)

    Möglichkeiten: du müsstest den Bytematch "Zu Fuss" machen.

    Ich persönlich würde mit einer User-Bascom-library die Ringbuffer-routine von Bascom überlagern und dort den Match-Char in einer Variablen ablegen. Da könnte man dann umschalten. Aber ich will dir nix einreden
    Geändert von PicNick (12.07.2011 um 12:02 Uhr)
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

Ähnliche Themen

  1. Serialin Buffer
    Von Red im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.11.2008, 10:23
  2. Sub in einem Sub aufrufen??
    Von astro9481 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.10.2007, 23:46
  3. Problem mit Buffered serialin
    Von hululu im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.08.2006, 22:31
  4. problem mit config serialin=buffered...
    Von Bluesmash im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.01.2006, 22:57
  5. timerinterrupt aufrufen
    Von pebisoft im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 23:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •