-
        

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Maus IR-Sensor!?

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    58

    Maus IR-Sensor!?

    Anzeige

    Hallo Comunity
    Habe für meinen kleinen Bot die Encoderscheiben von einer Kugelmaus genommen, und würde auch gern die dort verbauten Lichtschranken verwenden.
    Ir-Led leuchtet aber beim 3 Beinigen Sensor (Mitte = +5V) bekomm ich ein komisches Signal!

    Sieht so aus:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	oszi IR.jpg
Hits:	16
Größe:	87,6 KB
ID:	19233

    Wenn ich etwas in den Strahlengang halte wird nur die Amplitude kleiner.
    Könnte das Brumm von der Versorgung sein? Hat 100HZ also unwahrscheinlich.

    Also wer weis wie ich das auswerte?
    Btw. Der verbauate controller auf der Maus ist der hier:#

    http://www.datasheetcatalog.org/data...on/mXqxuxt.pdf
    \/ !!! Ein echter Bastler hat eine Brandnarbe im Gesicht, weil er beim Löten eingeschlafen ist \/ !!!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Hast du schon versucht das Signal beim DSO auf DC zu stellen?

    MfG Hannes

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    58
    öhmm ich trottel, nöö
    Werd ich gleich mal probieren!
    \/ !!! Ein echter Bastler hat eine Brandnarbe im Gesicht, weil er beim Löten eingeschlafen ist \/ !!!

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    58
    Vielen Dank Hannes! Das war es!
    1 Puls sieht jetzt so aus:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	oszi IR1.JPG
Hits:	14
Größe:	92,1 KB
ID:	19234

    Bei 3,5 V ein Schöner 2,8V Unterschied

    Aber was könnte da verbaut sein? Fototransistor, oder Fotodiode?
    \/ !!! Ein echter Bastler hat eine Brandnarbe im Gesicht, weil er beim Löten eingeschlafen ist \/ !!!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Was da verbaut ist weis ich nicht. Was du vorher gemessen hast ist auf diesem Bild auch zu sehen. Das sind die kleinen Spitzen auf dem Gleichspannungssignal.

    PS: Man misst meistens im DC-Modus. AC unterdrückt den Gleichspannungsanteil.

    MfG Hannes

Ähnliche Themen

  1. Maus-Sensor an NIBObee
    Von rofe im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.05.2011, 21:00
  2. Sensor einer Optischen Maus zur Streckenmessung
    Von paunza im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 04.09.2009, 09:40
  3. Optischen Maus Sensor auslesen
    Von pasha_bln im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.10.2008, 11:02
  4. Sensor für Maus in Lebendfalle gesucht, geeigneter PIR?
    Von hzuderell im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.06.2006, 01:28
  5. maus sensor
    Von listner im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.08.2005, 14:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •