-
        

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Visual Basic 2010 & RN Controll

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.06.2011
    Beiträge
    10

    Visual Basic 2010 & RN Controll

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,
    ich möchte über Visual Basic meine RN Controll steuern. Also ich kann über Visual Basic an RN Controll daten senden durch den Befehl SerialPort1.Write(). Das klappt super und der Controll reagiert auch darauf z.b LED AN/AUS. Und der RN Controll könnte ich auch daten an Visual Basic senden mit print befehlt (Bascom AVR). z.b auf VB Textbox erschein den Text. Und jetzt komm meine eigentliche probleme. Ich möchte das wenn ich durch print befehl den Visual Basic Programm steuern. Also z.b wenn ich print "Fertig" senden dann sollte das VB Programm z.b den Button den farbe rot färben. Und das geht irgendwie nicht weil anscheinend sendet meine controller an Programme ja nur byte und nicht string und dadurch könnte ich nicht bei dem programm abfragen z.b if else. Hab ihr eine Idee wie es geht?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.03.2005
    Ort
    gerne in den Bergen
    Alter
    33
    Beiträge
    429

    Beitrag

    Man kann zum Beispiel readline machen. Somit wird eine String gelesen, bis das Zeichen für das Ende des String empfangen wird.

    Irgenwie will die Formatierung für den code da nicht Klappen. Schau mal bei

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/7ya7y41k.aspx

    das Codebeispiel unten an. Das sollte dir helfen können!

    Sonst könntest du auch nur ein einzelnes Zeichen als Befehle verwenden. zB:

    0x01 für "mach das"
    0x02 für "mach was anderes"

    Geändert von rideyourstyle (30.06.2011 um 18:11 Uhr)
    ...wer nicht findet hat nicht gesucht...

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.06.2011
    Beiträge
    10
    also erst mal danke für deine antwort
    naja ich habe schon als Text bekomm ins meine VB Textbox so sieht meine Code für empfangen aus
    Code:
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            If SerialPort1.BytesToRead > 0 Then
                Do
                    TextBox4.AppendText(Chr(SerialPort1.ReadByte))
                    TextBox4.ScrollToCaret()
                    If SerialPort1.BytesToRead = 0 Then
                        Exit Do
                    End If
                Loop
            End If
        End Sub
    dann sende ich vom rn controll mit den print befehl z.b print "Fertig"
    und dann will ich wenn er den string z.b "Fertig" anzeigt auf meine TextBox dann sollte der z.b Button rot färben

    Code:
    If TextBox4.Text = "Fertig" Then
                Button1.BackColor = Color.Red
            End If
    aber so geht es leider nicht

    Sonst könntest du auch nur ein einzelnes Zeichen als Befehle verwenden. zB:

    0x01 für "mach das"
    0x02 für "mach was anderes"
    wie muss ich da heran gehen? sorry bin total newbie

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.03.2005
    Ort
    gerne in den Bergen
    Alter
    33
    Beiträge
    429
    Das mit den "Kurzbefehlen" habe ich so gedacht:

    Beispiel:
    Für den Befehl, der bei dir jetzt "Fertig" heist sendest du die Zahl 1
    Für einen anderen Befehle, zB "Start" sendest du die Zahl 2


    Ich kenne VB nicht so genau, aber ich denke der Stingvergleich kann so nicht funktioniern.

    Code:
    
    
    Dim TestStr1 As String = "ABCD" 
    Dim TestStr2 As String = "abcd"
    Dim TestComp As Integer
    
    ' The two strings sort equally. Returns 0. 
    TestComp = StrComp(TestStr1, TestStr2, CompareMethod.Text)
    

    Das hab ich von da: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...s.strcomp.aspx

    Ich denke so müsste es funktionieren
    ...wer nicht findet hat nicht gesucht...

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.06.2011
    Beiträge
    10
    danke rideryourstlye ^^,
    es klappt jetzt bei mir

Ähnliche Themen

  1. Asuro Kamera gesteuert (Visiual Basic 2010)
    Von Maxtronik im Forum Open Source Software Projekte
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.10.2010, 12:17
  2. Visual Basic / Visual C++
    Von kalletronic im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 30.08.2009, 11:28
  3. Quellcode von Visual Basic 6.0 nach Visual Basic .NET
    Von danionbike im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 30.08.2007, 01:01
  4. PC-Cam mit visual basic
    Von Ford im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 55
    Letzter Beitrag: 12.09.2006, 17:09
  5. Gibt es auch ein Modul für Visual Basic, wie C-Controll?
    Von Baumrinde im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.04.2004, 13:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •