-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: libs in C-Control einbinden

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Wombatz
    Registriert seit
    10.06.2011
    Beiträge
    70
    Blog-Einträge
    1

    libs in C-Control einbinden

    Anzeige

    Hallo zusammen,

    ich habe das Problem, dass ich die Bibliothek PRO-BOT128_Lib_V2.cbas in C-Control Pro IDE nicht eingebunden bekomme.

    Wenn ich das Programm öffne, ein Projekt schreibe und es kompilieren möchte, habe ich versucht die Bibliothek über Projekt/Optionen/Bibliothek konfigurieren einzubinden.
    Wenn ich dann das Projekt kompiliere, öffnet das Programm ein zweites Fenster mit dem Inhalt der gesamten Bibliothek und wirft mir 55 Fehlermeldungen heraus, dass die Variablen nicht definiert seien.
    Was mache ich da falsch???

    Kann mir einer helfen?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Hast du die Lib mit:
    #include "..."

    in dein Programm eingebunden?

    Wenn die Lib im Verzeichnis RP6CCLib liegt, dann sieht die Zeile so aus:
    #include "../../RP6CCLib/PRO-BOT128_Lib_V2.cbas"
    Gruß
    Dirk

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Wombatz
    Registriert seit
    10.06.2011
    Beiträge
    70
    Blog-Einträge
    1
    Das hilft schon einmal.
    Danke für die schnelle Hilfe.
    Wenn ich jedoch die Datei mit #include PRO-BOT128_Lib eingebe, gibt das Programm mir nur einen "Prozessor Fehler- include Datei nicht gefunden".

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Dann stimmt der Pfad zur Lib nicht.

    Wenn die Lib bei dir z.B. im selben Verzeichnis wie das Programm steht:
    #include "PRO-BOT128_Lib_V2.cbas"
    Gruß
    Dirk

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Wombatz
    Registriert seit
    10.06.2011
    Beiträge
    70
    Blog-Einträge
    1
    OK nach langem hin und her, gibts immer noch Probleme! Wenn ich nun die Lib mit #include einbinde, öffnet der mir dennoch ein zweites Fenster und überschüttet mich mit Fehlermeldungen, dass die Variablen in der Lib nicht definiert seien?
    Wat is da nur falsch??? Ich stehe echt auf'm Schlauch.
    #include "PRO-BOT128_Lib.cbas"

    Sub main()

    PRO_BOT128_INIT() 'PRO-BOT128 Setup

    AbsDelay(1000) 'Wait 1Sec.
    BLL_ON() 'Back LED left "ON"
    BLR_ON() 'Back LED right "ON"
    ENC_LED_ON() 'Encoder IR-LEDs "ON"
    DRIVE_ON() 'Motor "ON"

    Do While True 'Endless Loop

    DRIVE_FORWARD(5) 'Value 1 To 10
    DELAY_MS(100)

    End While

    End Sub

    Die Lib liegt in dem Ordener c:\Programme\C-Control-Pro\Libraries\ bei den anderen Libs.
    Die Lib ist ebenfalls in das Projekt über die Reiter Projekt/Optionen/Bibliotheken konfigurieren mit einem Häkchen versehen!
    Hat einer noch eine Idee??

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Wombatz
    Registriert seit
    10.06.2011
    Beiträge
    70
    Blog-Einträge
    1
    Danke der Hilfe, habe es gerade hinbekommen.
    Ich hatte die Bibliothek durch den Haken in der Bibliothekkonfiguration mit-kompiliert...

Ähnliche Themen

  1. Studio 5 einrichten und Libs einbinden
    Von Wombatz im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.06.2011, 22:26
  2. Einbinden der avr.h
    Von chaka im Forum Assembler-Programmierung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.09.2009, 19:08
  3. Einstieg Programmierung/ Libs
    Von StoredProc im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.05.2007, 13:02
  4. LIBs richtig erstellen?
    Von Dirk im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.05.2006, 21:46
  5. LIBs teuerer???
    Von Xeus im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.10.2005, 22:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •