-
        

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Schaltpläne online zeichnen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556

    Schaltpläne online zeichnen

    Anzeige

    Habe ich eben gefunden, klingt ganz interessant...

    http://www.dz863.com
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    982
    Grundsätzlich schaut es von der Oberfläche/Handling ja gut aus.
    Nur der Nutzen erschließt sich mir nicht so recht. Man kann zusammen mit anderen Zeichnen..ok..
    Aber für die weitere Produktion müßte man das ganze in seinemCAD Programm neu zeichnen.
    Wenn das ganze jetzt noch einen PCB Editor hätte wäre es wirklich ne super Sache, vllt kommt's ja noch
    Nam et ipsa scientia potestas est..

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Ich finde das Programm gut, es sieht zumindest gut aus (habe es nicht getestet). Ich finde, dass es z.B. für ein Forum wie hier relativ gut geeignet ist, wenn man noch kein Programm installiert hat (wenn man z.B. Anfänger ist oder nur selten einen Plan zeichnet um ihn zu posten). Ich verwende aber weiterhin mein Programm. Wenn ich einen Plan poste werde ich weiterhin ein Jpg hochladen.

    MfG Hannes

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Zitat Zitat von 021aet04 Beitrag anzeigen
    Ich finde das Programm gut, es sieht zumindest gut aus (habe es nicht getestet). Ich finde, dass es z.B. für ein Forum wie hier relativ gut geeignet ist, wenn man noch kein Programm installiert hat (wenn man z.B. Anfänger ist oder nur selten einen Plan zeichnet um ihn zu posten). Ich verwende aber weiterhin mein Programm. Wenn ich einen Plan poste werde ich weiterhin ein Jpg hochladen.

    MfG Hannes
    Leider ist die Einarbeitung für (mich) mangels Englisch etwas mühselig. Mich würde ein eher einaches kleines Programm für kleine schnelle Schaltpläne zum Posten interessieren. Extra Eagle oder LTSpice zu starten ist Overkill.

    Gruß Richard

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Das wegen dem Starten des Programmes ist richtig. Aber das Starten dauert auch nicht lange. Wenn ich das Programm gestartet habe lasse ich es offen, bis ich den PC herunterfahre bzw sicher nicht mehr brauche. Ich arbeite noch mit Protel 99SE (der Nachfolger ist Altium Designer). Mit dem Programm habe ich schon in der Schule gearbeitet, deswegen kenn ich mich damit aus.

    MfG Hannes

Ähnliche Themen

  1. Schaltpläne zeichnen
    Von uC-Anfänger im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.02.2010, 11:43
  2. Zeichnen Schaltpläne
    Von SMB-Soft im Forum Elektronik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.11.2006, 12:08
  3. Schaltpläne Peilsender_
    Von erik.rostock im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 07.06.2005, 20:08
  4. Schaltpläne und Module
    Von walddax im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.05.2005, 15:16
  5. AVR Schaltpläne für Grundschaltungen
    Von Frank im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.11.2003, 11:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •