-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Thema: Protobed Roboter Silvester

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    52
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1

    Protobed Roboter Silvester

    Anzeige

    Motortreiberchassis und RC5 Empfänger / Sender

    [scroll:f18d5b3371]Er läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft.[/scroll:f18d5b3371]

    Protobed Roboter Silvester

    [highlight=yellow:f18d5b3371]Komplette Bauanleitung eines einfachen Roboters[/highlight:f18d5b3371]


    Schnell und einfach aufgebaut, sehr wendig und
    alles aus einer einzigen Europaplatine zu erstellen.

    Abmessungen ca. 80mm x 100mm

    Hier die Features:
    - Motortreiber IC L293
    - mit angelötetem Fahrwerk (auch aus Platinenmaterial)
    - Infrarotempfänger (RC5) wie für normale TV Fernbedienung verwendet.
    - Teil meiner, so kann man fast schon sagen, "Protobed Serie"

    Beispielprogramm im Verbund mit folgenden Projekten:
    Protobed ATmega16 ATmega32 in RNB Standard http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...rag.php?t=4890
    ApplicationBoard1 für Protobed Mega 16 -32 http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...rag.php?t=5601

    Derzeit noch ohne Sensorik, aber Erweiterbar...
    schon alleine die Fernsteuerung macht tierischen Spass.

    DIES IST KEIN GAG
    Mit dieser Bauanleitung hast Du alles was man für einen kleinen Bot braucht.

    Natürlich ist ein ausführliches Demoprogramm auch dabei.


    Download der neuen (alten) Datei
    Aufgrund eines Datenbankproblems hier im Forum musste die Datei neu hochgeladen werden
    (ist aber immer noch genu die gleiche wie vorher)


    [scroll:f18d5b3371]Heizt schon mal die Lötkolben an...[/scroll:f18d5b3371]



    Meine Protobed-Serie:
    Weitere Projekte von mir
    ...sind ab sofort auf meiner Nickpage verlinkt.
    Dann muss ich nicht alle meine alten Beiträge korrigieren.
    Es lohnt sich bestimmt, sich diese auch anzusehen.
    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    52
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1
    [highlight=yellow:235426b87e]Updates und Erweiterungen sowie Tipps und Tricks[/highlight:235426b87e]


    [highlight=yellow:235426b87e]TIPP:[/highlight:235426b87e][highlight=#A0AFFF:235426b87e]Was kann man tun, wenn die verwendete Fernbedienung nicht mit Silvester funktioniert.[/highlight:235426b87e]

    Als erstes MUSS Deine Fernbedienung den RC5 Code senden, sonst hats Du keine Chance.
    (Ich habe es mit meiner älteren 'Philips' Fernbedienung gestestet die ging tatellos (auch über mehrere Meter) und eine andere "Noname" Fernbedienung funktionierte, aber nicht so direkt wie die Phillips (Silvester reagierte zwar stark verzögert aber reagierte.).

    Wenn Dein Fernbedienung die Adresse 0 anspricht (TV - Gerät) aber Silvester trozdem nicht reagiert,
    dann kann es sein, dass Deine FB einen anderen Code sendet als den, welche ich programmiert habe.
    Du kannst du die empfangenen Codes (Adresse 0), welche nicht ausgeführt werden über die RS323 Schnittstelle auslesen und dann im Programm entsprechend anpassen (im Select Case Bereich der "Sub Irbefehl").

    Solltest Du eine andere Ferbedienung verwenden (Tuner, Sat ect.pp.) dann musst Du zunächt die Adresse im Programm ändern. Welche das dann ist mussst du selbst herausfinden, oder zunächst alle Adressen akzepieren (die 'If Bedingung' in der Do-Loop Scheife im Hauptprogramm die Variable 'Adresse'), um diese zu ermitteln.

    Wenn es dann immer noch nicht geht, probier doch einfach mal eine ander Fernbedienung aus



    [highlight=yellow:235426b87e]TRICK:[/highlight:235426b87e][highlight=#A0AFFF:235426b87e]Bist Du Dir sicher, ob Deine Fernbedienung auch was sendet?[/highlight:235426b87e]
    Ohne jetzt die Fernbdeinung auseinander nehmen zu müssen...
    Die meisten von Euch haben doch bestimmt eine WEB Cam oder ein Handy mit Camera oder soger einen Digitalen Fotoapparat, Schwarz/weiss reicht schon aus aus, um zu sehen ob die Sendediode flackert.
    Die elektronischen Augen sehen was wir nicht sehen können.
    Auch für die bei denen es funktioniert, einfach mal ausprobieren.


    [highlight=yellow:235426b87e]Hier schon mal die benötigten Teile:[/highlight:235426b87e]
    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.12.2004
    Ort
    Oberösterreich/Linz
    Alter
    26
    Beiträge
    76
    ich wollte fragen mit welchen Programm man die Bauanleitung öffnen muss?

    Gruß, Proworx

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    28
    Beiträge
    2.624
    Hi Proworx!
    Lade Dir am Besten den Acrobat Reader herunter!
    www.acrobat.com

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.12.2004
    Ort
    Oberösterreich/Linz
    Alter
    26
    Beiträge
    76
    ich habe den Acrobat reader auf meinem Pc installiert und es klappt nicht.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    28
    Beiträge
    2.624
    Hmmmm, komisch, müsste aber eigentlich funktionieren, bei mir funktioniert es!
    Hast Du den Neusten?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    52
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Proworx
    ich habe den Acrobat reader auf meinem Pc installiert und es klappt nicht.
    Vielleich ist Deine Datei defekt,
    erst musst Du das ZIP entpacken,

    dazu brauchst Du WinZIPLINK (Klick auf WinZIP zum Download )

    Die PDF Datei kannst Du mit Acrobat Reader lesen LINK (Klick auf Acrobat zum Download )

    Wenn es dann immer noch nicht klappert melde Dir wieder
    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  8. #8
    @Proworx:
    Vielleicht hast du das selbe Problem wie ich es hatte. bennen mal die downgeloadete in "kp.zip" oder "kp.rar" um. Dann solltest du es mit einem entzip programm öffnen können.

    @darwin:
    Wie kann man die Platine für Sylvester machen, wenn man nicht ätzen kann. Denn diese platine http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...rag.php?t=4890, die man ja auch durch brücken realisieren kann, sieht ja anders aus, als die von sylvester. Kann man sie trotzdem verwenden? Oder könntest du mir die platine für sylvester ätzen, durch eine gegenleistung oder so? Ich wäre dafür echt dankbar.

    Mfg, 3ul3
    Besucht mal meine Website www.3ul3.de! Dort findest du eine Anleitung für deine eigene Homepage, für eine Diskettenbombe, und vieles mehr!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von darwin.nuernberg
    Registriert seit
    08.08.2004
    Ort
    A, A
    Alter
    52
    Beiträge
    1.305
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von 3ul3.de
    Wie kann man die Platine für Sylvester machen, wenn man nicht ätzen kann.
    Eigentlich garnicht.

    Was soll ich da sonst sagen?

    Vom Fräsen würde, absehen davon dass ich glaube dass Du das auch nicht kannst (mangels Fräsplotter),
    würde die mechanische Stabilität leiden.

    Also musst du entweder was ganz anderes machen und kannst zumindest
    meine Anleitung als Anregung nehmen.


    INFO:
    Das Problem von Proworx war vor über einem Jahr (Datum steht immer in der Titelziele des Beitrages)
    Gruss
    Darwin (meine Projekte sind auf meiner Pinnwand zu finden)

  10. #10
    Ich habe eine Frage zur Anleitung. In der Teileliste steht ganz am anfang : ic1 L239D <-- Meinst du vlt. L293D? also 9 und 3 tauschen. Ich habe nämlich bei conrad gesucht, und nur L293D gefunden http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop_b2c/~flNlc3Npb249UDkwV0dBVEU6Q19BR0FURTA5OjAwMDIuMDJkZ C4zNmRjNzk0YSZ+aHR0cF9jb250ZW50X2NoYXJzZXQ9aXNvLTg 4NTktMSZ+U3RhdGU9MTIyNTg2MTE0Mw==?~template=PCAT_A REA_S_BROWSE&p_selected_area=%24ROOT&p_selected_ar ea_fh=&perform_special_action=&glb_user_js=Y&shop= B2C&vgl_artikel_in_index=&product_show_id=&p_page_ to_display=DirektSearch&~cookies=1&zhmmh_lfo=&zhmm h_area_kz=&s_haupt_kategorie=&p_searchstring=ic&p_ searchstring_artnr=&p_search_category=alle&r3_matn =&insert_kz=&area_s_url=&brand=&amount=&new_item_q uantity=&area_url=&direkt_aufriss_area=&p_countdow n=&p_80=&p_80_category=&p_80_article=&p_next_templ ate_after_login=&mindestbestellwert=&login=&passwo rd=&bpemail=&bpid=&url=&show_wk=&use_search=3&p_ba ck_template=&template=&kna_news=&p_status_scenario =&documentselector=&p_load_area=$ROOT&p_artikelbil der_mode=&p_sortopt=&page=&p_catalog_max_results=1 0

    pls mb, 3ul3
    Besucht mal meine Website www.3ul3.de! Dort findest du eine Anleitung für deine eigene Homepage, für eine Diskettenbombe, und vieles mehr!

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •