-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kurze Schreibweise bei If- Bedingung in Bascom?

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.05.2011
    Beiträge
    12

    Kurze Schreibweise bei If- Bedingung in Bascom?

    Anzeige

    Hi,
    kennt Bascom die kurze Schreibweise bei der If-Bedingung nicht?
    Also statt:
    Code:
    If Bit = 0 Then
    Das:
    Code:
    If Not Bit Then
    Ich hab mir diese Schreibweise schon vor langem angewöhnt und find es irgendwie nervig das Bascom mir dann immer einen Fehler meldet

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Da kennt man Schlimmeres.
    Die Bascom-Syntax wird nunmal von Bascom festgelegt.
    ausserdem: Inwiefern ist deine Schreibweise kürzer ?
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.05.2011
    Beiträge
    12
    Zitat Zitat von PicNick Beitrag anzeigen
    Da kennt man Schlimmeres.
    Die Bascom-Syntax wird nunmal von Bascom festgelegt.
    ausserdem: Inwiefern ist deine Schreibweise kürzer ?
    Bei der Prüfung auf 0 evt nicht sehr viel aber wenn du auf 1 prüfst (bei nem Bit darf man des ja) würde es so aussehen
    Code:
    If Bit Then
    Meiner Meinung nach ist es vor allem Übersichtlicher.
    Es verbessert halt die Lesbarkeit des Codes

  4. #4
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    ok, überzeugt.
    Ich find am schlimmsten, dass Bascom sowas wie
    var = 3 + 4 * 5
    nicht kann.
    sowas aufzudröseln verbraucht ganzschön ressourcen und nimmt einem Optimizer alle möglichkeiten
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.05.2011
    Beiträge
    12
    Ja schön ist das nicht

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.07.2004
    Beiträge
    510
    Zitat Zitat von PicNick Beitrag anzeigen
    Ich find am schlimmsten, dass Bascom sowas wie
    var = 3 + 4 * 5
    nicht kann.
    ok, ich dachte schon ich wäre nur zu blöd... "beruhigend" zu lesen das es einfach nicht geht.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Zitat Zitat von jcrypter Beitrag anzeigen
    ok, ich dachte schon ich wäre nur zu blöd... "beruhigend" zu lesen das es einfach nicht geht.

    Eher sehr beunruhigend, bei meinen 1982 erworbener http://fredriks.de/pc/pc1211.htm konnte man schon komplette auch sehr komplizierte Formeln so eintippen wie man sie auch auf Papier schreibt. Selbstverständlich auch unter dem integrierten Basic....Für Bascom ist das echt ein Armutszeugnis.

    Gruß Richard

Ähnliche Themen

  1. [gelöst]Bedingung schreiben?
    Von Christian3 im Forum Robby RP6
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.07.2009, 21:40
  2. if-Then Bedingung - ich hab da mal ein Problem ** gelöst **
    Von nechegris im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.12.2008, 09:32
  3. Motoransteuerung mit Bedingung
    Von Coleone im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.06.2008, 21:53
  4. kurze Einführung in BASCOM
    Von mikro-VIIV im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.05.2007, 17:43
  5. Fehler in einer if-Bedingung
    Von GoTo im Forum PIC Controller
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.04.2005, 19:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •