-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Problem mit L298 - Defekt?

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.04.2005
    Ort
    köln
    Alter
    33
    Beiträge
    29

    Problem mit L298 - Defekt?

    Anzeige

    Hallo zusammen,
    hab einen L298 nach Schaltplan aus dem Datenblatt aufgebaut, lief bis jetzt auch wunderbar. An demL298 hängt ein DC Gtriebemotor, 24V 0,054A Leerlauf und 1,54A MAX,
    der L298er wird über einen Tiny2313 über PWM versorgt.
    NUN Das Problem: auf einmal ohne HEISS zu werden (vorher), zieht der L298 volle 2,5 A vom Netzteil, wird extrem heiss und nichts geht mehr hab nen neuen reingemacht, läuft alles, sorgar ohne Kühlkörper kaum warm.
    Woran kann sowas liegen??

    Grüße BlackAngelus

    PS:
    An der Schaltung wurde nichts geändert
    Geändert von BlackAngelus (12.06.2011 um 14:35 Uhr)
    Besucht mal meine HP http://www.rezeptjunkies.de

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    Ausversehen was überbrückt z.B. durch Drahtreste ? Fehlerhafte Isolierung eines Drahtes ? Zu hoher Blockierstrom des Motors ? Da gibt es einige Möglichkeiten

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    "Buch" bei Schwäbisch Hall
    Alter
    40
    Beiträge
    440
    auch immer wieder gehabt... spannungsspitzen beim einschalten, der L298 ist in der hinsicht sehr empfindlich. fetten kondi davor und ruhe is

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    18.04.2005
    Ort
    köln
    Alter
    33
    Beiträge
    29
    Danke erstma für die Antworten,
    muss wohl ein kurzer gewesen sein.. seit dem Tausch läuft alles Prima

    Grüße BlackAngelus
    Besucht mal meine HP http://www.rezeptjunkies.de

Ähnliche Themen

  1. Problem mit PWM und L298
    Von p_mork im Forum Elektronik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.02.2009, 12:20
  2. Problem mit L298 Schaltung
    Von jonemo im Forum Motoren
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.02.2008, 15:41
  3. Problem mit L298
    Von Andal im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.02.2006, 16:51
  4. mega16 PWM und L298 - Problem
    Von vish im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.09.2005, 14:07
  5. Problem mit L297/L298
    Von B.Rust im Forum Elektronik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.12.2004, 17:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •