-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Read bei Mega 8 funktioniert irgendwie nicht...

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.08.2006
    Beiträge
    39

    Read bei Mega 8 funktioniert irgendwie nicht...

    Anzeige

    Guten Abend zusammen!!
    Folgende Problematik: ICh möchte eine Variable vom Typ "Word" aus einer data Zeile einlesen (Für eine LED-Matrix). Aber aus irgendeinem grund hat das nicht funktioniert. Dann habe ich mal ein Terminal mitlaufen lassen, auf dem die Variable direkt ausgegeben wird. es wurden mir total sinnlose zahlen ausgegeben. Dann habe ich ein kleines Testproggi geschieben, das nur eine reihe daten einlesen sollte, (von 1 bis 10) und diese über den COM-Port auf dem Rechner ausgeben soll... Wieder das selbe Problem. ICh hab keine Ahnung, woran es liegt...

    Hier der Testcode:
    Code:
    $crystal = 8000000
    $regfile = "m8def.dat"
    $hwstack = 64                                               '128
    $swstack = 64                                               '128
    $framesize = 64                                             '128
    $baud = 9600
    
    Dim D As Word
    Dim I As Byte
    Restore Dats
    
    Wait 2
    
    For I = 1 To 10
       Read D
       Print D
       Waitms 250
    Next I
    
    End
    
    Dats:
    Data 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10
    Und hier das Ergebnis...
    Code:
    513
    1027
    1541
    2055
    2569
    255
    11918
    11935
    38152
    11752
    Die Zahlenreihen sind reproduzierbar...

    Hat irgend jemand einen Tipp oder eine Idee, woran das liegen kann???

    Danke schon mal

    Matthias

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.03.2011
    Ort
    Graz
    Beiträge
    29
    Hallo,

    http://avrhelp.mcselec.com/data_2.htm

    Ohne Zusatz bei Data-Konstanten interpretiert Bascom Zahlen als Byte. Um Words zu speichern, musst du ein % hinter die Zahl setzen.

    mfg

    ps: es gibt ein Bascom-Forum hier

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.08.2006
    Beiträge
    39
    Vielen Dank... Irgendwie hab ich gestern Abend wohl ein Brett vorm Kopf gehabt, und das naheliegende überlesen... Jetzt funktioniert alles so, wie gewünscht!

    Liebe Grüße
    Matthias

Ähnliche Themen

  1. Atmega32 reagiert irgendwie nicht mehr!
    Von ElTransistor im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 05.04.2010, 16:55
  2. RN Mega 8 Plus funktioniert nicht, bitte um Hilfe
    Von Speedfreak-mml im Forum Bauanleitungen, Schaltungen & Software nach RoboterNetz-Standard
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.09.2009, 15:28
  3. Timerinteruppt will irgendwie nicht
    Von ebb im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.01.2006, 18:44
  4. Hilfe bei LCD - irgendwie nicht Standard
    Von Bandit18 im Forum Elektronik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.01.2005, 09:20
  5. Logisches UND funzt irgendwie nicht?
    Von im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.07.2004, 17:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •