-
        

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Schrittmotor

  1. #1

    Schrittmotor

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Aloha ihr lieben

    ich bin grade auf der Suche nach einem Schrittmotor mit einer auflösung von 1° oder wehniger .... muss nichts großes sein.

    Wollte ihm für eine art "360°" Radar in verbindung mit einen US sensor auf meinem robbi nutzen

    Für infos wäre ich sehr dankbar

    mfg

    Ice

  2. #2
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.367
    Bei http://de.nanotec.com/start.html gibt es gute, auch welche mit 0,9°.
    Vielleicht ist der Mikroschrittbetrieb zusammen mit auch einer gröberen Auflösung für den Fall gut geeignet, 1,8° ist sehr gängig für Schritt-Motoren, es gibt auch recht einfache z.B. bei Pollin .

  3. #3
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Eine günstige Alternative zum Schrittmotor wäre vielleicht ein Servo mit mechanisch vergrößertem Drehbereich:


    http://www.youtube.com/watch?v=G836SWiYA_c

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    Vielleicht ein spielfreies Getriebe (drei Zahnräder + Feder, wie z.B. bei Drehkos) ?
    Geändert von PICture (09.06.2011 um 13:43 Uhr)
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  5. #5
    Aloha ihr lieben

    danke für die antworten

    Ich glaube die Idee mit dem Servo gefällt mir am besten ist halt auch etwas günstiger als ein neuer Stepper
    Aber andersrum kann ich am Stepper auch direkt die position grad genau ermitteln ....

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Schrittmotor über Schrittmotor steuern?
    Von Tarribo im Forum Motoren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.06.2010, 23:40
  2. RN-Schrittmotor
    Von Breviceps im Forum Bauanleitungen, Schaltungen & Software nach RoboterNetz-Standard
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.03.2010, 14:10
  3. Schrittmotor
    Von polifora im Forum Motoren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.05.2008, 11:16
  4. Drehzahl vom Schrittmotor zulangsam an rn-schrittmotor
    Von alex007 im Forum Bauanleitungen, Schaltungen & Software nach RoboterNetz-Standard
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.12.2007, 17:48
  5. Interface - Schrittmotor Endstufe - Schrittmotor
    Von Fladdie im Forum Elektronik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.11.2005, 22:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •