-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Anfängerfrage zum RP6

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.05.2011
    Beiträge
    7

    Anfängerfrage zum RP6

    Anzeige

    Hallo,
    Mein erstes RP6-C-Programm ansteuern der Fahrtrichtung Vorwärts über die Tastertur
    des PC. Der Befehl switch( getchar() ) wird ignoriert.Das Programm geht ohne fehler
    über den Compiler! Kann mir jemand sagen was ich da falsch mache.

    Code:
    #include "RP6RobotBaseLib.h"
    #include <stdio.h>
    
    #define MOVE_SPEED 50
    
    int main(void)
    {
        initRobotBase();
        setLEDs(0b111111);
         mSleep(1000);
    
    	powerON();
    
        writeString("Drücken die Taste y für FWD!\n");
        mSleep(3000);
    
        switch( getchar () )
        {
    
    	  case'y':
    	         setLEDs(0b100100);
    	         move(MOVE_SPEED, FWD, DIST_MM(300),BLOCKING);
                     break;
    
                     default:
                     writeString("Taste ist nicht y!\n");
         }
        getchar ();
        getchar ();
    
        return 0;
    }
    Erste oberflächliche Analyse von mic: Programm wird nach einem Durchlauf beendet!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von radbruch (07.06.2011 um 19:54 Uhr) Grund: Virenfreie Codeversion angehängt :)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Hallo,

    poste doch bitte den Text direkt in [ code ] tags und nicht in einem virenverseuchbaren Dateiformat wie Word.
    So schaut sich das keiner an (ich jedenfalls nicht )

    Der Befehl switch( getchar() ) wird ignoriert.Das Programm geht ohne fehler
    über den Compiler!
    Das der Compiler nicht meckert hat nichts zu sagen das Programm muss auch funktional sinnvoll sein.

    MfG,
    SlyD

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    So nachdem radbruch das mal netterweise editiert hat
    Es fehlt wie dort schon steht die Endlosschleife.


    Weiterhin solltest Du Dir mal die Beispielprogramme zum UART anschauen.


    MfG,
    SlyD

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.05.2011
    Beiträge
    7
    Hallo Slyd ich wuste nicht das ich den C-code direckt eingeben kann, werde ich beim nästen mal machen! Ich werde es mit einer Endlosschleife versuchen. Danke für deine Antwort.
    Grüße Lowoj.

Ähnliche Themen

  1. Anfängerfrage: 15V 5A auf 12V 5A
    Von Kesandal im Forum Elektronik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.06.2010, 16:11
  2. Anfängerfrage
    Von Ralf2 im Forum Schaltungen und Boards der Projektseite Mikrocontroller-Elektronik.de
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.08.2008, 21:03
  3. ISP - Anfängerfrage
    Von -tim- im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.07.2006, 20:43
  4. Anfängerfrage
    Von Kuehner im Forum PIC Controller
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.08.2005, 21:23
  5. Anfängerfrage in I²C
    Von Boraandy im Forum Controller- und Roboterboards von Conrad.de
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.08.2005, 20:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •