-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Spannungs/Strombegrenzung wie umsetzen?

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.05.2011
    Beiträge
    16

    Spannungs/Strombegrenzung wie umsetzen?

    Anzeige

    Servus,
    ich stehe vor folgendem Problem und zwar hab ich eine Schaltung die ich auf 15.5V und 2A begrenzen will. Momentan läuft die ganze geschichte noch über ein labornetzgerät.

    Von dem Labornetzgerät will ich weg und direkt an die Steckdose.

    Die Frage ist nur wie lässt sich das am günstigsten durchsetzen, gibt es Bezugsquellen wo ich direkt fertige Trafo's ordern kann?

    Oder gibt es noch andere Möglichkeiten?

  2. #2
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.371
    In dieser Gegend gibt es einiges, 12V 2A wäre für 4,95€ dabei.

    http://www.pollin.de/shop/p/OTk1OTc5...tzgeraete.html

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär
    Registriert seit
    26.11.2005
    Ort
    bei Uelzen (Niedersachsen)
    Beiträge
    7.942
    Es gibt relativ günstig fertige Netzgeräte für etwa 13 - 14 V, halt um Geräte die Für das Auto gedacht sind an einem Netzgerät zu betreiben. Bei 15,5 V wäre schon fast ein billiges Labornetzgerät eine gute Wahl: Pollin hat z.B. eines bis 15 V und 2 A. Eventuell findet man auch ein Notebook Netzteil mit der passenden Spannung.

    Wenn man unbedingt selber bauen will, wäre ggf. auch ein Notebook Netzteil für z.B. 18-19 V eine gute Wahl.

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.05.2011
    Beiträge
    16
    ein labornetzgerät ist momentan im betrieb,ich brauche nur eine lösung die man für 5 schaltungen kostengünstig übernehmen kann.

    kleine abweichungen in dem strom/spannung sind nicht so tragisch machbar währe von 15-16V und 1.0-2.0A

    am liebsten würde ich da etwas übernhemen wie zb, ein handyladegrät klein kompakt und recht günstig nur fündig bin ich noch nicht geworden, ... also wenn jemand eine idee hat.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.381
    also bei Amazon gibts schon n haufen Angebote zwischen 15 und 20€ wenn cih Laptopnetzteil eingebe, das müsste sich für deine Zwecke eignen
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.05.2011
    Beiträge
    16
    super also ich komme immer weiter

    http://www.conrad.biz/ce/de/product/...archDetail=005

    dieses entspricht schon ziemlich genau meinen anforderungen.

    ansteuern will ich damit eine simple Pvm schaltung kann ich dieses netzteil direkt an die schaltung hängen oder brauche ich noch eine weiter schaltung um möglicherweiße den strom weiter zu glatten?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär
    Registriert seit
    26.11.2005
    Ort
    bei Uelzen (Niedersachsen)
    Beiträge
    7.942
    Etwas genauer müsste man schon wissen was da für ein Gerät betreiben werden soll. Die Schaltnetzteile (z.B. Notebook) liefern schon eine relativ glatte Spannung. Oft kommt man da ohne extra Glättung aus. Bei empfindlichen Schaltungen wäre ggf. noch ein LC Filter sinnvoll - das hängt aber auch vom Netzteil ab.

Ähnliche Themen

  1. (Personen-) Verfolger Bot - wie umsetzen?
    Von arnoa im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.11.2011, 16:38
  2. 3/6V umsetzen nach Logikpegel
    Von berton im Forum Elektronik
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.04.2010, 23:08
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.06.2009, 10:03
  4. Wie String-Variable umsetzen in Zahlenwert ?
    Von hellraider im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.12.2006, 21:53
  5. umsetzen für win-avr
    Von pebisoft im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 09.02.2005, 20:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •