-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Mit myavr mk2 und rn-control über rs232 kommunizieren?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von toter_fisch
    Registriert seit
    25.01.2011
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    20
    Beiträge
    227

    Mit myavr mk2 und rn-control über rs232 kommunizieren?

    Anzeige

    Hallo,habe mit letztens das RN-Control gekauft. Ich wollte nun über die RS232 Schnittstelle kommunizieren. Ich habe den myAvr mk2, der diesen "Durchreichemodus" besitzt. Nun wollte ich fragen wie ich den an das rn-controll anschließen soll. Soll ich Pin8(rxd) und pin7 (txd) des MK2 einfach an Pd1 und1 Pd0 des rn controlls anschließen?
    Wenn ihr was wisst schreibts mir am besten schnell.
    Gruß toter_fisch

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Neutro
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Ostfriesland
    Alter
    38
    Beiträge
    642
    Du kannst die Leitungen einfach miteinander verbinden, allerdings musst du mit RXD auf TXD und mit TXD auf RXD gehen.

    Gruß

    Neutro
    Jemand mit einer neuen Idee ist ein Spinner, bis er Erfolg hat.
    (Mark Twain)

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von toter_fisch
    Registriert seit
    25.01.2011
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    20
    Beiträge
    227
    Muss ich eigentlich GND vom rn controll auch mit gnd vom MK2 verbinden?
    Geändert von toter_fisch (29.05.2011 um 14:36 Uhr)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    1.249
    Ja ich mein GND musst du auch verbinden

Ähnliche Themen

  1. Mit PC Visualisierung über RS232 mit yC Kommunizieren
    Von alex0815 im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2011, 22:36
  2. Über Rs485 mit dem Pc kommunizieren ?
    Von Blamaster im Forum Elektronik
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 12.07.2008, 21:22
  3. Windows Oberfläche mit avr über rs232 kommunizieren
    Von Inkoknito im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.04.2008, 12:09
  4. Mit Atmega 8 über Modem kommunizieren ?
    Von nase im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 05:17
  5. Mit dem RNS1 und RS232 kommunizieren, brauche hilfe
    Von Neuling1 im Forum Schaltungen und Boards der Projektseite Mikrocontroller-Elektronik.de
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.04.2006, 03:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •