-
        

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: ATtiny13: Problem mit ADC Abfrage!

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735

    ATtiny13: Problem mit ADC Abfrage!

    Anzeige

    Hallo Forum,
    Ich habe ein Problem mit der Abfrage eines ADC Prots am ATtiny13.
    Ich habe schon viel im Netz danach gesucht aber nichts gefunden.
    Wenn Ich dieses Programm:
    Code:
    $regfile = "attiny13.dat"
    $crystal = 1200000
    $hwstack = 16
    
    Config Adc = Single , Prescaler = Auto
    Start Adc
    Dim Sensor As Word
    Sensor = Getadc(1)
    Config Portb.0 = Output
    Led Alias Portb.0
    
        Do
          If Sensor > 500 Then
             Led = 1
          Else
             Led = 0
          End If
        Loop
    End
    mit dem Compilierer "Bascom AVR" compilieren will kommt immer diese Fehler meldung:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Fehlermeldung.jpg
Hits:	14
Größe:	16,3 KB
ID:	18863

    Ich habe die Variable schon durchgetestet aber es hilft nicht.Danke in Vorraus!

    Mfg
    bnitram
    Meine Homepage über alles Elektronische und Mechanische:
    http://www.kondensatorschaden.de/
    Viel Spaß!!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    1.544
    Hallo,

    wie groß ist den dein FRAMESIZE Defaultwert? Ich würde den mal mit ins Programm nehmen, damit du sicher weißt, wie groß Bascom diesen dimensioniert!

    Gruß
    Chris

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735
    Hallo und Danke für deine schnelle Antwort.
    Sry das ich frage aber was meinst du mit Framesize Defaultwert.
    Bin noch nich so lange mit Bascom AVR am Arbeiten.

    Mfg
    bnitram
    Meine Homepage über alles Elektronische und Mechanische:
    http://www.kondensatorschaden.de/
    Viel Spaß!!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Searcher
    Registriert seit
    07.06.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.410
    Blog-Einträge
    101
    Hallo bnitram,

    vielleicht hilft Dir diese Seite weiter. Da ist auch ein Beispielheader für ATtiny13 dabei:
    http://halvar.at/elektronik/kleiner_...swstack_frame/

    Gruß
    Searcher
    Hoffentlich liegt das Ziel auch am Weg
    ..................................................................Der Weg zu einigen meiner Konstruktionen

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    735
    Danke Searcher,
    jetzt sagt der Compilierer nichts mehr.
    Vielen Danke an euch !

    Mfg
    bnitram
    Meine Homepage über alles Elektronische und Mechanische:
    http://www.kondensatorschaden.de/
    Viel Spaß!!

Ähnliche Themen

  1. Problem mit wiederholter ADC Abfrage
    Von the_Ghost666 im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.05.2010, 06:59
  2. problem mit button-abfrage im timer (c#)
    Von Roboman93 im Forum Open Source Software Projekte
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.12.2008, 18:40
  3. Problem bei if-Abfrage
    Von sebwolf im Forum Asuro
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 06.04.2008, 07:22
  4. kleines Problem bei IR abfrage
    Von Lenox im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 17.02.2007, 15:26
  5. Problem bei Taster Abfrage mit ADC
    Von MartinNRW86 im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 15:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •