-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: AsuroLib

  1. #1

    AsuroLib

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo
    Ich möchte gerne die neuste AsuroLib verwenden und weiß leider nicht
    wie ich das mit AVR Studio anstelle.
    Hat mir jemand eine Anleitung oder kann es mir jemand erklären ?

    Schonmal Danke
    Gruß Janik

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    1. Die neuste Version runterladen
    2. Die Header und Codefiles ganz normal hinzufügen
    3. Dein Programm schreiben (das include natürlich nicht vergessen)

  3. #3
    Das hab ich jetzt schon mehr mals ausprobiert, das funktioniert nicht.
    Die Fehlermeldung lautet dann immer:
    ../../asuro.c:145: error: 'F_CPU' undeclared (first use in this function)
    ../../asuro.c:145: error: (Each undeclared identifier is reported only once
    ../../asuro.c:145: error: for each function it appears in.)
    ../../asuro.c: At top level:

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    F_CPU gibt die Taktfrequenz an, die muss natürlich in deinem programm definiert sein .z.B. so:
    #define F_CPU 16000000

  5. #5
    Okay, ja jetzt hab ich es noch hinbekommen.
    Ich möchte gerne hier Ultraschall (wobei ich die Platine feritggebaut habe) verwenden,
    aber wenn ich jetzt das Programm auf dem Asuro abspiele, erkennt er dauernd ein Hinderniss und will umdrehen, sprich
    er fährt die ganze Zeit rückwärts im Kreis.
    Am Fehler im Programm kann es eig nicht liegen, da ich für den Test, das Beispiel oder Testprogramm von der Arexx-Seite genommen habe.
    Aber die Hardware habe ich schon tausendmal überprüft und keinen Fehler gefunden.
    Woran kann es dann liegen ?
    Wäre sehr froh um Hilfe
    Geändert von Guianik (23.05.2011 um 19:21 Uhr)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.266
    Auch schon mal die üblichen Fehlerquellen durchgecheckt die es in Verbindung mit den Sensoren und dem Antrieb so gibt (Einfach mal die Forensuche bemühen) ?

Ähnliche Themen

  1. Fragen zur ASUROLib
    Von trapperjohn im Forum Asuro
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.07.2008, 21:24
  2. AsuroLib-v280rc0
    Von Bademeister im Forum Asuro
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.07.2007, 17:24
  3. Neue Asurolib 2.70
    Von bloodyDragon im Forum Asuro
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 12.06.2007, 19:54
  4. ASUROLIB 2.7 und AVR-Studio
    Von stochri im Forum Asuro
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 18:19
  5. Asurolib Funktion Go() - kurios
    Von Phobos im Forum Asuro
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.06.2006, 09:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •