-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Kein High Signal an Pin

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.03.2009
    Beiträge
    6

    Kein High Signal an Pin

    Anzeige

    Hallo Forum

    Ich habe schon alles versucht aber ich bekomme einfach kein High Signal als Input in Bascom, wenn ich 5V an einen Pin anlege. (In diesem Fall PortB.1). Zum Testen habe ich eine Led angeschlossen welche ich auch "überall" blinken lassen kann.

    Folgende zeilen habe ich zum testen verwendet:

    $regfile = "m8def.dat"
    $crystal = 16000000
    $baud = 9600
    $hwstack = 32
    $framesize = 32
    $swstack = 32

    Config Portc.3 = Output
    Config Portb.1 = Input




    Do
    If Portb.1 = 1 Then

    Portc.3 = 1

    Else
    Portc.3 = 0
    End If
    Loop

    End

    Ich weis einfach nicht weiter

    Vielen dank im vorraus

    Edit:
    Ich verwende das RN-Minicontrol board(Atmega mit USB-Programmer und Bascom

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Zitat Zitat von dekra54 Beitrag anzeigen
    Hallo Forum

    Ich habe schon alles versucht aber ich bekomme einfach kein High Signal als Input in Bascom, wenn ich 5V an einen Pin anlege. (In diesem Fall PortB.1). Zum Testen habe ich eine Led angeschlossen welche ich auch "überall" blinken lassen kann.


    Ich weis einfach nicht weiter
    Ich kann mich teuschen, aber sind b.0 und b.1 nicht von der UART belegt? Wenn ja muß um den Pin als Eingang zu nutzen das $Baud raus.

    Gruß Richard

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.03.2009
    Beiträge
    6
    Auch das entfernen von $baud = 9600 brachte leider keinen Erfolg ....
    Ich habe auch alle Pins die frei sind getestet überall das gleiche ergebnis.
    Um auszuschließen , dass die Pins defekt sind habe ich die LED überall mal "blinken lassen" ....

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.378
    http://www.atmel.com/dyn/resources/p...ts/doc2486.pdf

    nein, das ist einmal ICP1 und OC1A also kein Problem eigentlich ... leider bin ich mit Bascom zu wenig beschäftigt, aber kann es sein dass du
    Pinb statt Portb zum einlsen nehmen musst ? das Port Register ist zum setzen und das Pin Register zu lesen!

    da iss noch mehr :

    einmal google und dann das!

    $regfile = "m128def.dat"
    $crystal = 16000000
    Config Pinb.4 = Input
    Config Pinb.5 = Output
    Portb.4 = 1 ' interner Pullup aktiviert

    Do

    If Pinb.4 = 0 Then ' Taste gedrueckt (nach GND schaltend)
    Portb.5 = 1 ' LED leuchtet
    Else
    Portb.5 = 0
    End If

    Loop

    End
    Geändert von Ceos (17.05.2011 um 15:57 Uhr) Grund: www.gidf.de entfernt, die Seite sah auch schonmal freundlicher aus ... :P
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.03.2009
    Beiträge
    6
    Sobald ich zum ansteuern PinC.3 verwende kann ich nichtmals mit

    do
    PinC.3 = 1
    loop

    die angesclossene LED leuchten lassen.
    Es scheint nur mit PortC.3 zu funktionieren.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    33
    Beiträge
    2.378
    wenn du erstmal genauer lesen würdest, würde dir auffallen dass es garkeinen Sinn ergibt, mit dem PIN (für INPUT) den OUTPUT setzen zu wollen ....

    ich sprach davon beim > einlesen < das Pin-Register zu benutzen!
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.03.2009
    Beiträge
    6
    Tut mir leid bin gerade leider etwas in eile ....
    Tatsache If PINB.1 = 1 Then funktionert vielen dank

    So einfach und doch so große auswirkungen ... -.-

    Einfach klasse das Forum danke

Ähnliche Themen

  1. DCF77 gibt kein Signal
    Von .:markus:. im Forum Elektronik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.08.2010, 18:10
  2. FAST-PWM - 8 Bit Timer Atmega644 - kein Signal?
    Von Manu_91 im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.02.2009, 17:36
  3. SRF05 Ultraschallsensor an atmega32, kein Signal
    Von bruegae im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.11.2008, 21:58
  4. Kein signal vom AD Wandler
    Von Jörn Arne im Forum Controller- und Roboterboards von Conrad.de
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.07.2006, 14:59
  5. Musiksignal in high und low Signal umwandeln
    Von Mardisch im Forum Elektronik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.10.2005, 17:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •