-
        

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: IRQ Sprungadresse verändern

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    214

    IRQ Sprungadresse verändern

    Anzeige

    GearBest Black Friday Verbraucherelektronik Promotion
    Hallo,
    ich würde gerne im Programm unterschiedliche Routinen aufrufen, wenn int0 ein Ereignis meldet. Mit "on int0" geht es nicht. Gibt es eine Alternative?
    Danke Gruß
    Stefan

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    "on int0"
    Also sollte es aber, schick doch mal deinen ganzen Code.

    MFG Moritz

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    214
    Hallo,
    hier der code meiner subroutinen
    Code:
    Sub Linientest()
    On Int0 _links_linie                         'wo soll hinggesprungen werden?
    On Int1 _rechts_linie
    Enable Int0                                  'Int0 einschalten
    Enable Int1                                  'Int1 einschalten
    Disable Int0                                 'Int0 ausschalten
    Disable Int1                                 'Int1 ausschalten
    End Sub
    
    
    Sub Fahren()
    On Int0 _links_linie2                        'wo soll hinggesprungen werden?
    On Int1 _rechts_linie2
    Enable Int0                                  'Int0 einschalten
    Enable Int1                                  'Int1 einschalten
    Disable Int0                                 'Int0 ausschalten
    Disable Int1                                 'Int1 ausschalten
    End Sub
    Als Fehlermeldung bekomme ich:
    ERROR 249 ISR already defined

    Was tun?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Ich verstehe zwar nciht ganz, warum du die Interrupts nacheinander ein und wieder aus schaltest, aber wenn ich das richtig verstehe fehlt dir einfach nur das Sprungzeil der Interrupts. Das muss dann einfach so aussehen:

    _links_linie2:
    'Code
    return

    MFG moritz

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    214
    Also ich möchte aus den beiden sub routinen die verschiedenen sprunlabels anspringen.
    der inhalt der beiden routinen ist noch nicht geschrieben. dort soll etwas rein sobald dieses problem gelöst ist.
    die vier label existieren.
    Gruß stefan

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •