-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: RP6 mit AVR Studio

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661

    RP6 mit AVR Studio

    Anzeige

    Hi,

    ich möchte jetzt gerne meinen RP6 mit AVR Studio programmieren.
    Leider weis ich nicht wo ich die RP6 Libaries einfügen soll.
    Kann mir das jemand sagen.

    Danke
    MfG Martinius

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    Hallo,
    Zuerst einmal, welche Version des AVR Studio nutzt du denn ? Version 4 oder schon die Beta von der neuen Version 5 ?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    ich nutze die Version 4 ich wurde noch nicht genötigt upzugraden
    MfG Martinius

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    Ok die verwende ich auch noch ^^ Da ist das gar kein die RP6 Lib einzubinden.

    Also zu Beginn kommt das Fenster "Welcome to AVR Studio 4", dort auf New Project klicken und als Project Type AVR GCC auswählen (der Rest ist selbst erklärend).
    Dann auf Finish klicken und du bekommst eine leere Code Datei zu sehen. Auf der Linken Seite sieht du ein Treeview mit der Überschrift "AVR GCC". Unter Sourcefiles (Rechtsklick drauf und Add existing Source Files) musst du alle
    Dateien mit der Endung ".c" hinzufügen. Unter Headerfiles (Rechtsklick drauf und Add existing Header Files) alle Datein der RP6 Lib die mit ".h" enden.

    Dann kannst du alle Funktionen der Lib wie gewohnt verwenden.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    Ich hab das jetzt gemacht es kommt aber immer noch die Fehlermeldung das er die lib nich findet.

    ../Beispiel.c:1:29: error: RP6RobotBaseLib.h: No such file or directory
    Geändert von Martinius11 (28.04.2011 um 13:15 Uhr)
    MfG Martinius

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    Hast du die Include Anweisung mit "" oder mit <> geschrieben

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    Achso, am besten kopierst du die lib Files davor in den Projektordner

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    Also ich hab die lib schon in anführungs striche gesetzt aber ohne spinnt er auch noch
    ich versuchs mal inden Projekt ordner zu legen
    MfG Martinius

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    661
    Gut jetzt hats geklappt danke, ich hatte vergessen den Pfad inder Derectory anzugeben.
    MfG Martinius

Ähnliche Themen

  1. AVR Studio
    Von Christopher1 im Forum Assembler-Programmierung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.01.2007, 19:58
  2. AVR Studio 4
    Von Norki im Forum Asuro
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.09.2006, 18:30
  3. AVR Studio
    Von Reeper im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.05.2006, 21:05
  4. avr studio
    Von tnt im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.02.2006, 22:58
  5. AVR Studio
    Von anabolik im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.11.2005, 11:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •