-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: RC Auto via PC steuern

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2011
    Ort
    Heilbronn
    Alter
    28
    Beiträge
    180

    RC Auto via PC steuern

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Morgen Leute,

    ich bin neu hier und hab zugleich eine Frage.

    Ich möchte eine kleines RC Auto mit dem PC steuern.

    Dazu hab ich folgendes im Web gefunden.

    http://www.jbprojects.net/articles/rc/

    Die passende Software gab es auch dazu und hab ich gleich mal installiert und funktuniert auch.

    Mein Problem ist nur da die Seite auf English ist, wie er das mit der Funke des Autos umgesetzt hat.

    Könnt ihr mir da vllt weiter helfen? Man sieht ein Bild im unteren drittel, wie er die Platine gelötet hat und an die Funke angeschlossen hat.

    Ich kenn mich auf dem gebiet nicht so aus drum bin ich ja schon froh das ich so ne Software gefunden habe.

    Also bitte keine Fachsprache da ich die e nicht verstehe ( Sorry hierfür )

    Hoffe ihr könnt mir helfen, was der Herr auf der Internet seit umgesetzt hat auch umzusetzen.


    Mfg Benny
    Geändert von Benny1989 (26.04.2011 um 09:02 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Was willst du genau wissen? Wenn du wissen willst wie du die Transistoren statt den Tastern anschließen musst hillft dir dieses Bild.
    Hier der Link zum Bild wie es angeschlossen werden muss http://www.jbprojects.net/articles/rc/diagram.jpg

    Einige Übersetzungen:
    Forward switch => Taster für Vorwärts
    Reverse switch => Taster für Rückwärts
    Left switch => Taster für links
    Right switch => Taster für Rechts
    Negative Terminal on PCB => negative Anschluss auf Platine auf Platine bezeichnet mit "negative Terminal" bzw "negative Battery wire"

    MfG Hannes

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2011
    Ort
    Heilbronn
    Alter
    28
    Beiträge
    180
    Hi Hannes

    bei diesem Bild

    http://www.jbprojects.net/articles/rc/3of4b.jpg

    Wie ich das umsetze ich mein ich kann um gehen mit einem Lödkolben.
    Aber wo ich das sach herbekomme wüsste ich auch nich.
    Aber das halt zusammen löten.

    Drumm wollt ich wissen obs das was der Herr Selbst gemacht hat auch schon fertig gibt.

    Ist das hier soetwas ? wo ich dann an meine funke anschließe?

    http://www.shop.robotikhardware.de/s...143cc19280444c

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Das wird es nicht fertig geben. Das Modul von Robotikhardware ist zur ansteuerung on Servos (Modellbau) über eine RS232 (COM) Schnittstelle des PCs. Du brauchst aber nur die Treiberstufen. Du brauchst nur eine Lochraster/Lochstreifen platinen und die 4 Transistoren. Du lötest die Teile so wie am Plan zu sehen zusammen.

    MfG Hannes

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2011
    Ort
    Heilbronn
    Alter
    28
    Beiträge
    180
    Okay das bekomm ich hin

    und brauch ich auch so ne Funke wie der mit Tastern? oder geht auch eine andere mit hebeln?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Die Schaltung ist ausgelegt für ein billiges Fahrzeug wie im Bild zu sehen. In diesen Fernsteuerungen sind Taster verbaut. In den teureren Fernsteuerungen sind Potientiometer verbaut, damit man die Geschwindigkeit bzw Lenkung regeln kann. Bei einem Taster hast du nur eine Geschwindigkeit bzw max. Lenkausschlag.
    Fazit: Bei billigen Fernsteuerungen wie im Bild zu sehen geht diese Schaltung, bei teureren funktioniert die Schaltung nicht.

    Bei teureren Fernbedienungen ist es nur möglich die Hebel über Servos anzusteuern. Diese kannst du wiederum über das weiter oben von dir gepostete Modul (von Robotikhardware) ansteuern. Du müsstest nur ein Ansteuerungsprogramm schreiben.

    MfG Hannes

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2011
    Ort
    Heilbronn
    Alter
    28
    Beiträge
    180
    Ja aber so ein Anstezerunfsprogramm kann ich doch nicht schreiben.
    Weis ich nicht wies geht.

    Mein rc auto hat ein empänger ein lenk servo und ein Fahrtenregler der denn Motor steuert.
    Also brauch ich so ne bilig funke wie der. Die würds ja auch tun.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2011
    Ort
    Heilbronn
    Alter
    28
    Beiträge
    180
    Weil die PC Software. Die der geschrieben hat, funktuniert ja.

    Jetzt brauch ich nur noch die Hardware mit dem RS232 Anschluss
    Oder soll ich probieren obs mit der Hardware von ihm Funktuniert?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Wie ich schon oben geschrieben habe musst du entweder ein billiges Fahrzeug wie auf der HP zu sehen ist. Dann brauchst du die Hardware und die Software von dieser HP.
    Hast du eine etwas teurere Steuerung mit Steuerknüppel und Servos im Fahrzeug müsstest du das Modul von z.B Robotikhardware kaufen. An dieses Modul schließt du Servos an, mit denen du die Knüppel der Steuerung ansteuerst. Dann kannst du aber das Programm von der HP nicht verwenden. Du musst das Programm dan selbst schreiben.

    Mfg Hannes

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2011
    Ort
    Heilbronn
    Alter
    28
    Beiträge
    180
    Ah okay

    Nun habe ich verstanden.

    Dann werd ich erstmals Probieren die einfachere Lösung.

    Nur wenns nicht funktuniert und ich eine Ansteuerungssoftware brauche, hab ich verlohren

    Oder kann man schon was fertiges irgentwo downloaden?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Umfrage Auto/Fahrzeug mit Controller steuern
    Von Popolack im Forum Umfragen
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.04.2011, 12:08
  2. AVR im Auto
    Von wodka im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 07.11.2006, 07:27
  3. Ferngesteuertes Auto über Interface steuern. (Parallelport)
    Von basti^22 im Forum PC-, Pocket PC, Tablet PC, Smartphone oder Notebook
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.12.2005, 21:44
  4. ferngesteuertes auto mit computer steuern
    Von xstream im Forum Elektronik
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 25.05.2005, 11:34
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.01.2005, 17:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •