-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: ICs, mc ???

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.04.2011
    Beiträge
    18

    ICs, mc ???

    Anzeige

    ich habe eine frage sind ICs ( intergrierte schaltungen) das gleiche wie mc ( microcontroller) wenn nein was ist daran der unterschied?? MfG

    http://de.wikipedia.org/wiki/Integrierter_Schaltkreis
    http://de.wikipedia.org/wiki/Mikrocontroller
    Das leben ist meist ein scheiß Spiel -.- , aber mit Hammergeiler Grafik ;D xD

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.969
    Hallo Gamestake!

    Nein, jeder mc (µC) kann 1ne IC sein, aber nicht jeder IC muss 1 µC sein. IC bedeutet biliebige integrierte Schaltung (z.B. analogen Spannungsregler) und µC nur spezifische digitale Schaltung mit zumindest 1nem Prozessor (CPU) + eventuelle Zusatzhardware (z.B. Timer, ADC, usw.).
    Geändert von PICture (18.04.2011 um 17:36 Uhr)
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von -schumi-
    Registriert seit
    30.12.2009
    Ort
    Wasserburg am Inn / Bayern
    Alter
    23
    Beiträge
    449
    Also alle µC (mc) sind ICs, aber nicht alle ICs sind µC. So wie alle Bayern sind Deutsche, aber nicht alle Deutsche sind Bayern

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    1.249
    Also, erstmal sind Bayern keine Deutschen und zweitens, warum die Frage wenn in den beiden Links oben alles erklärt wird?!

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.04.2011
    Beiträge
    18
    Zitat Zitat von TobiKa Beitrag anzeigen
    Also, erstmal sind Bayern keine Deutschen und zweitens, warum die Frage wenn in den beiden Links oben alles erklärt wird?!
    bayern sind keine deutschen?? wo soll den bayern sonst liegen in österreich ?? xD
    Das leben ist meist ein scheiß Spiel -.- , aber mit Hammergeiler Grafik ;D xD

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Zitat Zitat von PICture Beitrag anzeigen
    Hallo Gamestake!

    Nein, jeder mc (µC) kann 1ne IC sein, aber nicht jeder IC muss 1 µC sein. IC bedeutet biliebige integrierte Schaltung (z.B. analogen Spannungsregler) und µC nur spezifische digitale Schaltung mit zumindest 1nem Prozessor (CPU) + eventuelle Zusatzhardware (z.B. Timer, ADC, usw.).
    Das ist nur die halbe Miete, FPGA "Programmierbare Logig Gatter" bestehen nur aus recht einfachen Gattern aber man kann diese belibig zusammen schalten (verknüpfen) und so damit auch µC's programmieren, sogar mehrere in einem Chip.
    Vom Prinzip her kann also ein IC wenn intern passend verschaltet auch ein µC sein.

    Gruß Richard

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Zitat Zitat von Gamestake Beitrag anzeigen
    bayern sind keine deutschen?? wo soll den bayern sonst liegen in österreich ?? xD

    Hmmm, gab es da nicht die Geschichte das Hannibal ehe er die Alpen überquert hat alles überflüssige zurück gelassen hat und das dann die Bayern wurden? GRINS und wechduck Richard

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.04.2011
    Beiträge
    18
    Zitat Zitat von Richard Beitrag anzeigen
    Hmmm, gab es da nicht die Geschichte das Hannibal ehe er die Alpen überquert hat alles überflüssige zurück gelassen hat und das dann die Bayern wurden? GRINS und wechduck Richard
    Wo lebst du?? in der vergangenheit?? Wir leben im HIER UND JETZT!! und wir hatten nicht über die entstehung bayerns geredet sondern das es zu deutschland gehört.
    Das leben ist meist ein scheiß Spiel -.- , aber mit Hammergeiler Grafik ;D xD

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    1.249
    Ich glaub wir brauchen einen Witz bzw. Sarkasmus Button, damit es auch Gamestake mitbekommt, wenn etwas nicht ganz ernst gemeint ist.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.01.2006
    Beiträge
    4.556
    Zitat Zitat von TobiKa Beitrag anzeigen
    Ich glaub wir brauchen einen Witz bzw. Sarkasmus Button, damit es auch Gamestake mitbekommt, wenn etwas nicht ganz ernst gemeint ist.
    Na ja, jeder ist halt anders gestrickt und einige wissen überhaupt nicht was Humor ist. Radio ffn ist von einem Ostfriesen auf Volksverhetzung verklagt worden, der Moderator hatte Frisen Witze im Radio erzählt........

    In Norddeich ist die erste Wellen Reitschule pleite gegangen....alle Pferde sind ertrunken.
    Tragische Unglück in Norddeich, 14 Ostfriesen beim Versuch ein Uboot an zuschieben ertrunken....

    Ehe sich jetzt jemand aufregt, ich zähle noch zu den Friesen.

    Gruß Richard

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •