-
        

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Bauteil in Eagle rotieren -> Mittelachse verschieben, wie ?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556

    Bauteil in Eagle rotieren -> Mittelachse verschieben, wie ?

    Anzeige

    Moin Kollegen,
    ich möchte mir eine neues Bauteil anlegen und möchte darin mehrere Anschlußpins um einen gemeinsamen Mittelpunkt rotieren.

    Wie verschiebt man daher den Mittelpunkt eines Pins/Bauteiles, um es dann um diesen Punkt rotieren zu lassen ?
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  2. #2
    RN-Premium User Roboter Genie Avatar von 5Volt-Junkie
    Registriert seit
    06.03.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    946
    hab zwar im Moment kein Eagle in der nähe, aber ich meine, wenn du mit der rechten Maustaste auf dein Element klickst und dann in die Eigenschaften gehst, gibt es dort eine "Angle" Zeile. Dort gibst du dein wunsch-Winkel ein.

    Es geht 100% mit Bauteilen. Ob das im Bauteileditor auch so ist, kann ich grad nicht sagen.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    ...wahrscheinlich habe ich mich nur unklar ausgedrückt - wie man ein Bauteil winkelgenau rotiert, das weiss ich ja....die Drehachse soll aber ausserhalb des Bauteilmittelpunktes sein, damit man mehrere Bauteile/Pins um DIESEN Punkt rotieren kann.
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BurningBen
    Registriert seit
    02.09.2008
    Ort
    Darmstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    842
    Ich glaube das war nicht gemeint, sondern die Positionierung des Mittelpunktes?

    Im Bauteileditor hast du zu Beginn doch nur den Mittelpunkt. Dann zeichnest das Bauteil um den Mittelpunkt herum.
    Da musst du halt schauen, dass du es entsprechend symmetrisch zeichnest.

    Achso, der Mittelpunkt ist dieses Kreuz.

Ähnliche Themen

  1. Eagle Schaltplanteile auf andere Blätter verschieben
    Von Christoph2 im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.07.2009, 09:28
  2. Eagle 5 beim Verschieben jedesmal Absturz
    Von hasyfra im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.10.2008, 15:42
  3. Eagle im Board kann ich kein Bauteil mehr verschieben.
    Von meddie im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.07.2007, 11:15
  4. Eagle - Bauteile ausrichten und verschieben
    Von Johannes84 im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.02.2006, 17:20
  5. [ERLEDIGT] Wie kann ich bei Eagle ein Pin verschieben?????
    Von cesarius1 im Forum Elektronik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.10.2004, 12:03

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •