-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Robot Loader Verbindungsprobleme

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    07.07.2010
    Alter
    28
    Beiträge
    228

    Robot Loader Verbindungsprobleme

    Anzeige

    Hallo,

    da ich vor kurzem mein Rechner komplett neugemacht habe wollte ich heute mal wieder alles zur RP6 Programmierung und Co. installieren.

    Habe den Treiber "CDM 2.02.04" installiert, wobei nur kurz die Eingabeaufforderung aufging und gleich wieder zu, wodurch ich mir unsicher bin ob es denn installiert ist?
    Wenn ich den USB-Programmer anschließe, leuchtet die Status LED nur kurz auf und erlischt wieder, kann mich nicht mehr erinnern ob das so normal war

    Verwende den Robot Loader 1.5h und starte diesen über die "robotloader_start.exe" da die anderen beiden Varianten nicht funktionieren wollen.

    Beim klick auf Verbinden kommen die folgenden Fehler:

    1. Verbindungsversuch:


    2. Verbindungsversuch:



    JRE Vers.: 6 up. 24 (als 32bit Version da sich mit der 64bit der Loader garnicht starten lies)
    Windows Ultimate x64

    Hoffe mir kann jmd helfen

    MfG

    Ezalo
    Welches sind die drei Feinde eines Programmierers?

    Sonnenlicht, Sauerstoff und das unerträgliche Gebrüll der Vögel

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.269
    Auch schon versucht den Loader mit Adminrechten und verschiedenen Kompabilitätseinstellungen zu starten ?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    07.07.2010
    Alter
    28
    Beiträge
    228
    Als Admin ja, weil ich erst dachte er hat sozusagen keine Zugriffsrechte. Brachte aber keinen Unterschied.
    Kompatiblitäsmodus gerade getestet: kein Unterschied.
    Welches sind die drei Feinde eines Programmierers?

    Sonnenlicht, Sauerstoff und das unerträgliche Gebrüll der Vögel

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    33
    Beiträge
    1.514
    Hallo,

    der Treiber ist für Win7 evtl. schon zu alt... nimm mal einen aktuellen:
    http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm

    Der wird aber erst installiert wenn das Gerät angeschlossen wird - und wenn schon ein Treiber installiert wurde (z.B. dieser standard Treiber von Win7 - dem fehlen nämlich einige Funktionen!) musst Du das manuell über den Gerätemanager aktualisieren nur die .exe ausführen reicht nicht.

    Screenshots bringen auch nicht viel - poste wenn dann direkt die Logdatei (robotloader_logfile.log) nachdem Du den RobotLoader wieder geschlossen hast (Achtung: wird bei jedem Start überschrieben!).

    MfG,
    SlyD

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    07.07.2010
    Alter
    28
    Beiträge
    228
    Hab den Treiber aktualisiert, leider ohne Erfolg

    Code:
    RobotLoader log file
    
    SystemLogger started at: Sat Mar 26 21:35:50 CET 2011 (1301171750293)
    JVM System Information:
    
    java.runtime.name	=	Java(TM) SE Runtime Environment
    sun.boot.library.path	=	C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin
    java.vm.version	=	19.1-b02
    java.vm.vendor	=	Sun Microsystems Inc.
    java.vendor.url	=	http://java.sun.com/
    path.separator	=	;
    java.vm.name	=	Java HotSpot(TM) Client VM
    file.encoding.pkg	=	sun.io
    sun.java.launcher	=	SUN_STANDARD
    user.country	=	DE
    sun.os.patch.level	=	Service Pack 3
    java.vm.specification.name	=	Java Virtual Machine Specification
    user.dir	=	C:\Program Files\RP6 Loader
    java.runtime.version	=	1.6.0_24-b07
    java.awt.graphicsenv	=	sun.awt.Win32GraphicsEnvironment
    java.endorsed.dirs	=	C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\endorsed
    os.arch	=	x86
    java.io.tmpdir	=	C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\
    line.separator	=	
    
    java.vm.specification.vendor	=	Sun Microsystems Inc.
    user.variant	=	
    os.name	=	Windows XP
    sun.jnu.encoding	=	Cp1252
    java.library.path	=	.;.\lib
    java.specification.name	=	Java Platform API Specification
    java.class.version	=	50.0
    sun.management.compiler	=	HotSpot Client Compiler
    os.version	=	5.1
    user.home	=	C:\Users\Admin
    user.timezone	=	Europe/Berlin
    java.awt.printerjob	=	sun.awt.windows.WPrinterJob
    file.encoding	=	Cp1252
    java.specification.version	=	1.6
    java.class.path	=	RobotLoader_lib.jar;lib\jd2xx.jar;lib\RXTXcomm.jar;lib\comm.jar
    user.name	=	Admin
    java.vm.specification.version	=	1.0
    java.home	=	C:\Program Files (x86)\Java\jre6
    sun.arch.data.model	=	32
    user.language	=	de
    java.specification.vendor	=	Sun Microsystems Inc.
    awt.toolkit	=	sun.awt.windows.WToolkit
    java.vm.info	=	mixed mode, sharing
    java.version	=	1.6.0_24
    java.ext.dirs	=	C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\ext;C:\Windows\Sun\Java\lib\ext
    sun.boot.class.path	=	C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\resources.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\rt.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\sunrsasign.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\jsse.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\jce.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\charsets.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\modules\jdk.boot.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\classes
    java.vendor	=	Sun Microsystems Inc.
    file.separator	=	\
    java.vendor.url.bug	=	http://java.sun.com/cgi-bin/bugreport.cgi
    sun.io.unicode.encoding	=	UnicodeLittle
    sun.cpu.endian	=	little
    sun.desktop	=	windows
    sun.cpu.isalist	=	pentium_pro+mmx pentium_pro pentium+mmx pentium i486 i386 i86
    
    
    JVM Memory Information:
    Free: 14633752 (14290 Kb)
    Max: 259522560 (253440 Kb)
    Total: 16252928 (15872 Kb)
    
    
    Initializing...
    RobotLoader Version: 1.5h
    Last build: 12.07.2010
    Loading Configuration...
    Done!
    Global->loadLocalizedText
    Loading Board Library...
    Done!
    OS:WIN
    Initializing native communication library: JD2XX
    TERMINAL: RobotLoader Terminal
    TERMINAL:  - type ".help" for command list!
    Loading File List...
    Done!
    Global->Enabling log panel...
    RobotLoader is ready to go.
    Message (Sat Mar 26 21:35:57 CET 2011) : RP6Main.actionPerformed: CONNECT
    Trying to open port: USB0 | FT232R USB UART | A7004RrJ
    Portlist: USB0 | FT232R USB UART | A7004RrJ
    Open Port failed! Got IO Exception!
    java.io.IOException: io error (4)
    	at jd2xx.JD2XX.registerEvent(Native Method)
    	at jd2xx.JD2XX.notifyOnEvent(JD2XX.java:709)
    	at cls.d.a(Unknown Source)
    	at cls.E.c(Unknown Source)
    	at cls.E.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    FEHLER (9)  ||| Konnte den Comport nicht öffnen!
    In der Logdatei finden Sie weitere Informationen!
    Message (Sat Mar 26 21:36:02 CET 2011) : RP6Main.actionPerformed: CONNECT
    Trying to open port: USB0 | FT232R USB UART | A7004RrJ
    PORT ERROR (118)  ||| Could not get USB information - please try again!
    JD2XX GET_PORTS EXCEPTION
    java.io.IOException: ???lid handle (5434515
    	at jd2xx.JD2XX.listDevices(Native Method)
    	at jd2xx.JD2XX.listDevicesByDescription(JD2XX.java:642)
    	at cls.d.c(Unknown Source)
    	at cls.d.a(Unknown Source)
    	at cls.E.c(Unknown Source)
    	at cls.E.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    FEHLER (8)  ||| Konnte den Comport nicht öffnen!
    Vielleicht wird er schon von einer anderen Applikation verwendet?
    Aktualisieren Sie bitte die Portliste, evtl. ist der
    USB Port auch nicht mehr am Computer angeschlossen?
    Welches sind die drei Feinde eines Programmierers?

    Sonnenlicht, Sauerstoff und das unerträgliche Gebrüll der Vögel

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    33
    Beiträge
    1.514
    Was wird denn im Gerätemanager bei Ports (COM & LPT) -> "USB Serial Port" UND bei USB -> "USB Serial Converter" in den Eigenschaften im Tab Driver/Treiber Bei Datum und Version angezeigt?
    Bei BEIDEN USB Serial Port und USB Serial Converter muss der aktuelle Treiberversion angezeigt werden - wenn nicht den entsprechenden Eintrag nochmal aktualisieren.

    Hast Du das USB Interface nach dem Update auch nochmal neu angeschlossen?
    Neustart kann auch nicht schaden.

    MfG,
    SlyD

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    07.07.2010
    Alter
    28
    Beiträge
    228
    Hatte erst nur den einen Aktualisiert da ich garnicht wusste das es 2 Treiber sind.
    Nach der Aktualisierung und dem geforderten Neustart funktioniert es jetzt wieder

    Eine Frage habe ich aber noch zum Programmer:

    Wenn ich diesen an USB-Port und RP6 anstecke, glimmt die LED auf dem Programmer. Wenn ich den RP6 anschalte, erlischt diese. Ist das normal?

    MfG

    Ezalo
    Welches sind die drei Feinde eines Programmierers?

    Sonnenlicht, Sauerstoff und das unerträgliche Gebrüll der Vögel

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Filou89
    Registriert seit
    24.12.2010
    Ort
    Thun, Switzerland
    Alter
    28
    Beiträge
    116
    Hallo zusammen,
    ich habe heute ein paar Versuche mit meiner M256 gemacht. Dabei habe ich den neusten Robot Loader verwendet. beim Versuch ein Programm auf die M32 zu laden, ist etwas eigenartiges geschehen. Ich habe mich mit der Platine verbunden, doch nach wenigen sekunden trat eine Unbekannte Exception ein. Danach gab es ein Timeout und die Verbindung war abgebrochen.
    Mit dem Loader der älteren Generation läuft alles einwandfrei.
    Hat dieses Problem sonst schon wer gehabt?
    Werde das Logfile sobald wie möglich hochladen.
    Grüsse Filou

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    @Filou,

    es gab mal eine Test-Version 2.x des RobotLoaders, die das Problem hatte.

    Nimm auf jeden Fall die neueste Version 2.3c!
    Gruß
    Dirk

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Filou89
    Registriert seit
    24.12.2010
    Ort
    Thun, Switzerland
    Alter
    28
    Beiträge
    116
    Danke Dirk,
    das ist absolut Richtig. Hatte Version 2.3a statt 2.3c nun geht es normal.
    Grüsse

Ähnliche Themen

  1. CD/DVD Loader Robot 5 CD greifer
    Von KillerLoop im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.02.2010, 12:41
  2. RP6 Loader unter Mac OS X 10.5.8
    Von RP6User im Forum Robby RP6
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.12.2009, 18:06
  3. RP6Loader Verbindungsprobleme unter Windows 7 64Bit
    Von Fabian E. im Forum Robby RP6
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.11.2009, 12:32
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.01.2007, 05:31
  5. Verbindungsprobleme zwischen PC und C-Controll
    Von Greuth im Forum Robby CCRP5
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.03.2005, 12:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •