-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Frage zum ISP

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.11.2004
    Beiträge
    43

    Frage zum ISP

    Anzeige

    Hallo,

    ich habe zwei Fragen zum Artikel "ISP Programmieradapter" unter den Artikeln.
    -> http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...rag.php?t=2194

    1. Auf dem Schaltplan ist ein 100k Widerstand angegeben, in der Bauteileliste wird aber ein 10k Widerstand aufgelistet.
    An den Ringcodierungen in den Bildern kann man ablesen, dass ein 10k Widerstand verwendet wurde.
    Aber was ist denn jetzt richtig?

    2. Was ist der Unterschied zwischen VCC und VCC/2 ?

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.11.2004
    Beiträge
    43
    Weiss denn keiner eine Antwort ?

  3. #3
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Schau nochmal genau - du hast dich sicher verlesen - da steht überall 100K !!!

    - ich hab Tippfehler im Artikel korrigiert - 100k ist richtig - 10K geht aber auch!

    Gruß Frank

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    991
    Hi,

    zu 1.) Der genaue Wert ist da gar nicht so wichtig. Irgendwo zwischen 50K und 100K.

    zu 2.) Die Vcc/2 Bezeichnung ist etwas irreführend und an der Stelle eigentlich etwas unsinnig. Eigentlich sollte man das Ding da weglassen. Es ist nämlich nicht die halbe Betriebsspannung, sondern einfach nur die Spannung vor der Diode die von der angeschloßenen Schaltung kommt...

    MfG Kjion

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.11.2004
    Beiträge
    43
    Von welcher angeschlossenen Schaltung?

    Kann ich nicht alle VCCs an ein und denselben Spannungsregler anschließen?

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    22.11.2004
    Beiträge
    43
    Oder muss ich die 5V vom Parallelport als Stromversorgung nehmen?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.08.2004
    Ort
    Großbardorf
    Alter
    30
    Beiträge
    674
    ich weiß nicht genau, ob das bei dem Programmieradapter hier anders ist, aber ich würde den Parallelport nie belasten, also als Stromquelle verwenden, denn der hält nicht viel aus und ist schnell hinüber

  8. #8
    Gast
    Dann also alle VCCs an einen Spannungsregler anschließen?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.08.2004
    Ort
    Großbardorf
    Alter
    30
    Beiträge
    674
    ja, alle Vccs an eine bestimmte Spannungsquelle(bei dir Spannungsregler)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •