-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Cybot Motor

  1. #1
    Gast

    Cybot Motor

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo liebe Roboter-Freunde ...
    Also ich hab da ma ne Frage ... und zwar, was für Motoren werden in diesen Cybots von Real Robots verwendet?

    Das Problem ist folgendes: Ich habe mir mal vor Ewigkeiten das erste Heft von diesen Cybot gekauft (war ar*** teuer). Da war das Chassis mit Getriebe bei, aber ohne Motor. Ich hatte/habe aber keine Lust die anderen Hefte auch zu kaufen.

    Mir würde es schon reichen einen kompatiblen Motor-Typ zu haben. Hauptsache er lässt sich dort einbauen. Motortreiber etc. ist kein Problem, da es eh genügend Schaltungen im I-Net gibt.

    Vielen Dank im Voraus...

  2. #2
    Gast
    Hat keiner ne Antwort?

    Also hier noch mal ein paar genauere Daten des Motors:

    Länge (ohne Rotorachse): 27 mm
    Durchmesser Vorne für Einkerbubg; 19 mm
    Länge der Einkerbung: 1 mm.
    Spannung: ca. 6V

    Wer so einen Cybot hat wird sicher erkennen können was ich mit "Einkerbung" meine. Ich kanns halt nur nicht besser beschreiben ...

    Wie gesagt, ich brauch nur den Namen des Motor-Typs ...

    mfg

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    vielleicht hast ein bild diese daten sagen mir leider nichts!!!

    gruß
    patti16

  4. #4
    Gast
    iss ja grad das Problem ...

    Ich hab ja auch nur das Chassis, wo die beiden Motoren reinkommen.
    Und da passt halt ein 27 mm langer Motor rein, der Vorne einen Durchmesser von 19 mm hat. Allerdings muss der Motor an der Achse auch noch ein kleines Zahnrad haben. Vielleicht können mir ja ein paar Leute antworten, die einen Cybot haben?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    05.09.2004
    Ort
    Wilhelmshaven
    Alter
    26
    Beiträge
    779
    Du wirst dir schon die Originalen Motoren aus dem Heft kaufen müssen! An den Motoren ist noch was mit dran damit es nur genau für "das Gertriebe" passt.
    MfG. Dundee12

  6. #6
    Gast
    Hey, weiss einer wo man die Hefte 35-70 billig bekommt?

  7. #7
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.367
    Zum Cybot gibt es auch die folgenden Informationen:

    http://www.my-cybot.de/Alle_RR_Ausga...en_bli.html#01

    http://www.realrobots.de/magazine/magazine02.html

    Ein Motor in der Größe wird es leicht geben.
    Wer den Cybot nicht hat, der wird schwer sagen können welches Ritzel passt.
    Da liegt wohl die Schwierigkeit, das Gerät scheint hier niemand zu haben.
    Na gut, vielleicht kommt ja auch noch eine Meldung.
    Manfred

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.10.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7
    Ich hab den Cybot mit Chassis, Getriebe, Motoren und Motortriberplatine. Wollte es gerade bei ebay einstellen. Kannste für ein paar Taler haben.

    Calle

  9. #9
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    06.03.2005
    Ort
    Bremerhaven
    Alter
    38
    Beiträge
    3

    Bilder vom Cybot motor

    Hallo!
    ich hab noch son cybot von ausgabe 1 bis 69 ich hab dir hier mal 2 bilder eingestellt. auf dem motor steht nichts außer CR3 und RU das Zahnrad ist ein 12er durchmesser 7mm. ich hoffe ich konnte helfen
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken bild_006.jpg   bild_005_838.jpg  
    Wäres es einfach gewesen hätten sie nicht uns geschickt!

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.08.2004
    Ort
    Bad Eilsen
    Alter
    41
    Beiträge
    51
    Ich habe da auch direkt mal eine Frage...und zwar habe ich vom Cybot auch noch die Motortreiberplatine mitsamt den Motoren und Getriebe noch hier rumfliegen und würde die Motortreiberplatine gerne mit meinem myAVR Board betreiben. Die Frage ist nur wie was wo anschließen Ich muss dazu sagen ich bin da noch nicht ganz so weit was das Thema Motortreiber betrifft.

    Ich füge mal den Schaltplan von der Cybot Motortreiberpaltine an. Vielleicht kann mir ja jemand nen Tips geben oder so wie man das evtl ans myAVR Board anschließen könnte.

    Danke Euch
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken motorplatine.gif  

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Benutzer, die dieses Thema gelesen haben: 0

Derzeit gibt es keine Benutzer zum Anzeigen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •