-         

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Diagnosenkarten Selbstbau möglich?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.10.2004
    Ort
    Feldkirchen in Kärnten
    Beiträge
    203

    Diagnosenkarten Selbstbau möglich?

    Anzeige

    GearBest Black Friday Verbraucherelektronik Promotion
    Es ist zwar kein Robotik Thema, aber ich hoffe das mich deshalb keiner würgt

    Für den Pc gibt es ja Diagnosekarten die den Postcode vom Bios ausgeben. Mich hätte es jetzt intressiert ob auch ein Eigenbau möglich wäre.
    Leider habe ich keine genaue Doku zur Funktionsweise gefunden.

    Weiß jemanden etwas genaueres darüber?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    25.09.2004
    Beiträge
    471
    Ich denke, dass man als Privatpersonen eher nicht an solche Informationen ran kommt.
    Und alle Mainboardhersteller kochen da vermutlich ihr eigenes Süppchen...
    mfg churchi

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.11.2003
    Beiträge
    805
    Da gab es schon Bauanleitungen für und die eigentliche Decodierung war auch kein Geheimniss. Wenn ich mich recht erinnere wurden waehrend des bootens nur werte an eine bestimmte Adresse geschrieben. War kein Hexenwerk

    Gruss

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    25.09.2004
    Beiträge
    471
    Zitat Zitat von nikolaus10
    Da gab es schon Bauanleitungen für und die eigentliche Decodierung war auch kein Geheimniss. Wenn ich mich recht erinnere wurden waehrend des bootens nur werte an eine bestimmte Adresse geschrieben. War kein Hexenwerk

    Gruss
    wo?
    hast du links?
    ich hab mir schonmal gedacht, dass das interessant sein könnte - hab aber gar nicht erst zu suchen angefangen da ich geglaubt habe, dass das ziemlich kompliziert und schwierig ist
    mfg churchi

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.10.2004
    Ort
    Feldkirchen in Kärnten
    Beiträge
    203
    nikolaus jetzt hast ein problem.
    jetzt musst du den beweis der existenz einer solchen anleitung auch liefern

  6. #6
    Gast
    ohh shit

    Ich hab ein Problem und such jetzt nach dem Beweis.

    Mfg


    P.P.: Schuld abladen verboten

  7. #7
    Gast
    Uhps, aus dem Forum bin ich auch gleich rausgeflogen ?

  8. #8
    Gast
    Na, das eine problem habe ich ganz schnell geloest:

    1. Andreas Stiller (as)
    Send me a POSTCard ...
    Preiswerte Port-80h-Karte, nicht nur zur Diagnose
    Praxistip, Diagnose, POST, POST-Codes,BIOS, 7Segment-Display, Hex-Decoder
    c't 3/95, Seite 314


    Also Port 80 war es, einfach adressdekodierung und Register dran haengen , ein paar Leuchtdioden ..... und dann im I-net nach der Bedeutung suchen

    Sooo, wo sind denn nur meine Cookies geblieben ????

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.11.2003
    Beiträge
    805
    Und meine Cockies hab ich auch wiedergefunden

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.10.2004
    Ort
    Feldkirchen in Kärnten
    Beiträge
    203
    so dann braucht man ja nurnoch die pci pinbelegung und a bissl mehr hm

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •