-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Schaltplan Frage

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.04.2010
    Beiträge
    11

    Schaltplan Frage

    Anzeige

    Hallo, ich habe ma ein Schaltplan erstellt der ist aber noch längst noch nicht fertig. Meine frage ist ob die Beschaltung des L293D richtig ist.

    MG Fluxi
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Pin 7 und 15 nicht offen lassen, auf GND legen wenn nicht benötigt.
    Kondensatoren an Pin 8 und 16 fehlen noch.

    Edit: Wo liegt der Sinn des L293 wenn du ohnehin nicht umpolst.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.04.2010
    Beiträge
    11
    Aso okay danke wer sagt denn das ich dir Motoren nicht Umpolen will? oder muss ich dann wieder anders beschalten?

    Edit: 100nF langen oder?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    An VCC 100n und an Vs 100µ.
    Wenn du umpolen willst dann musst du aber auch Input2 und Input4 vom Kontroller her beschalten.
    Wie willst du denn sonst umpolen?
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.04.2010
    Beiträge
    11
    Auf pin 2 und 10 liegen doch Signale vom AVR. Okay. Zeichne ma mit ein.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Was ist mit Pin7 und 15 ?
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.04.2010
    Beiträge
    11
    Liegen auf GND. Hast ja gesagt soll man nicht offen lassen. Oder muss ich die dann auch noch beschalten?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Du solltest dir das Datenblatt ansehen.
    Je nach dem welcher Eingang auf 1 und welcher auf 0 liegt ändert sich die Drehrichtung des Motor.
    PWM-Steuerung erfolgt über den Enable.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.04.2010
    Beiträge
    11
    Ja die PWM liegt doch auf den enable. Und aus dem DB werde ich irgendwie nich schlauer. Wegen der Umpolung.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    So schwer ist es nun auch nicht.
    Wenn Input 1 auf 1 ist und Input 2 auf 0 dann ist Output1 auf 1 und Output 2 auf 0.
    Also, je nach dem was du auf dem Input hast, hast du auch auf dem Output.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •