-         

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Frage zu TWI Praxis

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von Pinie
    Registriert seit
    10.12.2010
    Ort
    Ennepetal
    Beiträge
    22

    Frage zu TWI Praxis

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,
    ich habe mal wieder ein kleines Problem
    und zwar möchte ich mehrere Mikrocontroller über I²C vernetzten nun habe ich hier was gefunden hier der http://www.rn-wissen.de/index.php/TWI_Praxis allerdings weis ich nicht was ich im Master Transmitter schreiben muss damit ein Taster an PortB0 abgefragt wird und an dem Slave ein Signal schickt damit dort ebenfalls an PortB0 eine LED leuchtet
    könnte mir da jemand weiterhelfen?
    Besten dank schon mal im Voraus

  2. #2
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Für den Master ist diese Methode relevant.
    http://www.rn-wissen.de/index.php/TW...is#Transmitter
    Am Slave das Gegenstück :
    http://www.rn-wissen.de/index.php/TWI_Praxis#Receiver_2
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von Pinie
    Registriert seit
    10.12.2010
    Ort
    Ennepetal
    Beiträge
    22
    Hallo,
    danke für die Antwort aber das wusste ich bereits ur weis ich nicht was ich hier eintragen muss
    Code:
    ' Hauptschleife 
    Do
        ' hier könnte ihr Code stehen 
    
        ' warten bis etwas über UART kommt 
        Input B
    und muss ich das beim Master und slave das selbe eintragen?
    danke schonmal für eure mühen.

  4. #4
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Nun, das ist die Stelle, wo du (beim Master) deinen Pin abfragst, ob eine Taste gedrückt oder losgelassen wurde.
    z.b (nicht effizient, aber einfach)
    Code:
      if PINB.1 = 1 
      then 
                Call Twi_send_byte(&H40 , 1)
     else 
                Call Twi_send_byte(&H40 , 0)
      endif
    Beim Slave das Gegenstück
    Code:
        ' wenn ein neues Byte gekommen ist
        If Neuesbyte <> 0 Then
            if twi_data = 1
            then
                   PORTB.1 = 1     ' led aufrehen
            else
                   PORTB.1 = 0     ' led aus
            endif
        End If
    wie schon gesagt, herzeigreifend simpel, nicht effizient, würde aber das tun, was du offenbar gerne hättest.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von Pinie
    Registriert seit
    10.12.2010
    Ort
    Ennepetal
    Beiträge
    22
    Sorry PicNick habe hetzt erst bemerkt das es in Bascom geschrieben war ich brauche aber was in C.
    Wenn mir da vielleicht nochmal jemand helfen könnte…
    Hier der Link http://www.rn-wissen.de/index.php/TWI_Slave_mit_avr-gcc
    Was müsste ich nun wo hinschreiben damit ich eine Led einschalten kann sofern der Taster am anderen Controller gedrückt wurde?
    Besten Dank für eure Hilfe schon mal im Voraus

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •