-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: LCD Modul 161A

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.11.2010
    Beiträge
    20

    LCD Modul 161A

    Anzeige

    hallo,

    ich hab eine generelle frage zu der ansteuerung von LCD dislpays
    um genau zu sein zur anteuerung von einen 161A

    also wie steuert man sowas an und was braucht man dafür

    vielen dank im vorraus
    labo

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Eine etwas allgemein formulierte Frage.
    Einen Mikrocontroller mit entsprechender Software und eine passende Stromversorgung.
    Das wäre eine Möglichkeit, die andere ist einen parallele Schnittstelle zum PC und für diesen die entsprechende Software.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Für ein 161A einfach mal Suchbegriff "HD44780" verwenden. Da gibts dann alles was man braucht.
    #ifndef MfG
    #define MfG

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.11.2010
    Beiträge
    20
    danke
    ich versuch´s bald mal mit einem µC

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    Ein einzeiliges LCD Display wird oft als 2x8 Zeichen angesteuert, was Bascom angeblich weiss.

    MfG

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Jo, da gibts die Unterscheidung zwischen 161 (echte 16 Zeichen am Stück) und dem genannten 161A (2x.
    #ifndef MfG
    #define MfG

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.02.2011
    Alter
    29
    Beiträge
    16
    Hallo Labo,
    am besten schaust du dir mal die Seite an:
    http://sprut.de/electronic/lcd/index.htm (infos zu einem LCD)

    bzw. hier gleich mit Quellcode...
    http://sprut.de/electronic/pic/programm/lcd.htm

    Im Prinzip sind die alle gleich beschalten...

    Gruß Chris

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    ... nur anders angesteuert (programmiert).

    MfG

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •