-
        
+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Binärzahlen und Ports

  1. #1
    seppi
    Gast

    Binärzahlen und Ports

    hi ich wollte nur wissen wie ich dezimale zahlen in binäre umrechne und dann nach den binären zahlen die ports beschaltet.

    z.b.:

    dezimal 189 = binär 10111101

    damit sollte
    port 1 ein sein
    port 2 aus sein
    port 3 ein sein
    port 4 ein sein
    port 5 ein sein
    port 6 ein sein
    port 7 aus sein
    port 8 ein sein

    wie schreibt man das?
    hat da jemand einen quelltext?


    Vielen dank schon jetzt für alle antworten.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    16.12.2003
    Ort
    NRW / Aachen
    Alter
    30
    Beiträge
    100
    willst du das in c-c programieren? also für die c-controll?
    oder suchst du nur ein progie was das füch dich machen kann?

    den programme findest du bei google.

    wenn du das in der c-c machen wilst deinir doch einfach nen byteport und benutz den dezimalwert.

    mfg
    michael
    Hey klasse... du hast nen Rechtschreibfehler gefunden? Weist du was? Ich schenke ihn dir!! :]

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    uf nem PC geht das einfach mit dem Rechner, der unter "zubehör" meistens dabei ist. Wenn du es auf der CC machen willst, wie willst du die zahlen eingeben? Über ADCs oder ne Matrixtastatur?

    Matthias
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  4. #4
    Gast
    ich hab der c-control die zahl über den seriellen port geschickt und will so die ports danach beschalten.

    Ich müsste eigendlich nur wissen wie man von dezimal nach binär umrechnet.

  5. #5
    Gast
    Wozu brauchst du die Binärzahl? Um die vorstellen zu können welcher Port aktiviert wird? In der C-Control kannst du ja alles dezimal angeben!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Ne Serielle kann nur ASCII ausgeben. Du musst einfach dass, das du empfangen hast -48 rechnen. Dann kommt da die dezizahl raus, die der µC automatisch in ne binäre umwandelt.

    Matthias
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  7. #7
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Eben, man muss eigentlich nie wirklich binäre Werte angeben.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.12.2003
    Alter
    26
    Beiträge
    1.187
    Ups ich glaug das war die falsche antwort. Wie ich oben schon gesagt hab, kannst du den Windows-Rechner benutzen, den du unter Ansicht auf "wissenschaftlich" umstellst. Wenn du dann ne dezimale eingibst, kannst du auf binär umschalten. Der Taschenrechner rechnet alles von alleine um. Tipp: Lass den Rechner immer im Hintergrund laufen, während du Programme schreibst. Mach ich auch immer. Es gibt auch Taschenrechner mit der Funktion, die aber superteuer sind. Da isst es besser, man programmiert sich nen eigenen Taschenrechner und gibt alles auf nem LCD aus. Ich hoff das, das hat dir weitergeholfen.

    Matthias
    Back on the road again...

    Falls ihr wissen wollt, was ich so in meiner roboterfreien Zeit gertieben hab: www.plasmaniac.de.vu

  9. #9
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.943
    Blog-Einträge
    1
    Und Seppi bitte nicht 3 Threads mit der gleichen Frage eröffnen - einfach der ersten Thread weiterführen [-X

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.02.2004
    Beiträge
    12
    umrechnen zwischen den zahlensystemen kannst du mitm windows-taschenrechner .. (auch schnell über ausführen "calc" aufrufbar)!

    und in der c-control unit kannst du ja binär-, hex- und dezimalwerte angeben. also kannst dus auch gleich dezimal eingeben!

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Benutzer, die dieses Thema gelesen haben: 0

Derzeit gibt es keine Benutzer zum Anzeigen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •