-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: bestimmte löcher bei fertigen platine nachboren?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von toter_fisch
    Registriert seit
    25.01.2011
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    20
    Beiträge
    227

    bestimmte löcher bei fertigen platine nachboren?

    Anzeige

    Hi,
    ich hab mir ne platine beim conrad leiterplattenservice anfertigen lassen, nur sind nun ein paar löcher für die dioden zu klein. kann ich die mit einem spitzen gegenstand (schraubenzieher etc...) nachboren?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär
    Registriert seit
    26.11.2005
    Ort
    bei Uelzen (Niedersachsen)
    Beiträge
    7.942
    Wenn die Löcher eine Duchkontaktierung haben geht die beim aufbohren verloren. Sonst dann man die Löcher aufbohren, sowohl von Hand oder auch mit einer kleinen Bohrmaschine. Je nach Größe der Pads eventuell aufpassen dass das Kupfer nicht ganz mit weg kommt.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    02.05.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    388
    und weshalb nicht aufbohren?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.09.2009
    Ort
    Berlin (Mariendorf)
    Beiträge
    938
    Vielleicht fürs Erste lieber schonend basteln: Drähte passenden Durchmessers einlöten und daran die Dioden.
    Kaputtbohren kann man später immernoch ...

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    @ toter_fisch

    Wenn es durchkontaktierte Löcher sind und die durchgehende Drähte (hier z.B. von Dioden) auf beiden Platinenseiten gelötet werden können, darf man sie beliebig aufbohren, sonst wie Besserwessi bzw. RoboHolIC schrieb.

    MfG

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von toter_fisch
    Registriert seit
    25.01.2011
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    20
    Beiträge
    227
    ok, ich hab die dioden an nen dünneren draht gelötet, des hat gut funktioniert

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •